• Авторизация


Без заголовка 04-02-2017 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой*

* в оригинальном рецепте пирог с овечьим сыром








источник: ж-л "Лиза на кухне"





Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки. Мой муж говорит, что этот пирог, как вегетарианская пицца . А мне лично нравится, я его вместо хлебушка с супчиком м-м-м-м Очень надеюсь, что пирог найдет своих почитателей А готовится он очень легко и просто





Итак, продукты для теста:


300г муки


1 яйцо


1 ч.л. сушеной зелени


1 ч.л. соли


200г сливочного масла или маргарина


1-2 ст.л. кунжутного семени





Для начинки:


1 средний кабачок (или цуккини)


3 средних помидорки


250-300г брынзы (адыгейского или овечьего сыра)





Для заливки:


3 яйца


150г сметаны (20-25% жирности)


3 ст.л. молока или сливок


Соль, перец, зелень, различные пряные специи по вкусу и желанию





А так же:


Форма диаметром 26см


Масло или жир для смазывания формы


Сливки (или молоко) для смазывания теста








1. Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).








2. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму (я дно застелила пергаментом), руками сформировать бортики. Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и сыр (если овечий, то его покрошить). Я на помидоры посыпала сушеный чеснок.

















3. Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить и добавить зелень. Из приправ я взяла базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.








4. На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками (или молоком).











5. Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут.


Дать немного остыть в форме. Кушать теплым или холодным.














Приятного аппетита!
источник:http://forum.say7.info/topic17983.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мудрая_Джой - Записки "Рыжика" или 1000 с лишним слов о любви | Лента друзей Мудрая_Джой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»