• Авторизация


Паста с креветками в сливочном соусе 28-02-2021 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится следующий набор продуктов:

жирные сливки в количестве 300 г;
креветки замороженные – 600 г;
головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
базилик (свежий или в сушеном виде);
немного соли;
паста – 450 г.
Порядок приготовления:

Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.
Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с креветками в сливочном соусе | скороварка - Дневник скороварка | Лента друзей скороварка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»