Ингредиенты 500 гр куриного филе 400 мл бульона или чистой воды 2-3 морковки 250 гр сухого риса 2 луковицы небольшая головка чеснока (6 зубчиков) 1/3 ч.л. шафрана 1/3 ч.л. зиры 1/3 ч.л. куркумы соль по вкусу (около 1 ч.л.)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2014-04-08 Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде или в кастрюле от скороварки разогреть пару ложек растительного масла. Выложить в разогретое масло лук, еще через 1-2 минуты добавить морковь. Жарить овощи еще пару минут до золотистого оттенка. Затем добавить куриное филе и обжаривать его на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить соль, перец, специи и тщательно перемешать. Жарить курицу с овощами еще 5-7 минут на среднем огне под крышкой. Периодически помешивать содержимое сковороды/кастрюли от скороварки. Если вы готовили в сковороде - переложите ее содержимое в скороварку. Рис всыпать на сито и тщательно промыть. Всыпать рис в скороварку, залить бульоном/водой и установить температуру 105С. Готовить плов в скороварке 7 минут при указанной температуре. За это время очистить зубчики чеснока. Спустя 7 минут открыть крышку, повтыкать в разных местах зубчики чеснока, закрыть крышку и готовить плов еще 5 минут при той же температуре. После этого желательно оставить плов в скороварке под крышкой на полчаса, чтобы он настоялся. Если времени нет - можно переложить готовый плов из скороварки на блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита
Источник: https://foodideas.info/recepti-pasta-i-rizotto/plov-v-skorovarke
FOODideas.info