Разбирался в комнате, в том числе в баре. Привожу списочек содержимого)))
1. Коньяк Наири 0.5 литра
Коньяк особо старый (КОС), выпускается с 1967 года. Купажируется из 18-20 коньячных спиртов не менее 20-летней естественной выдержки. Самому старому спирту в рецептуре - 70 лет! Неповторимая гармоничность букета тонких ароматов и великолепный темно-пурпурный оттенок превращают этот напиток в своеобразный шедевр. Непревзойденные достоинства "НАИРИ" высоко оценены на международных дегустационных смотрах, где он завоевал 1 серебряную и 5 золотых медалей.
2. Коньяк Martell Cordon Bleu, 0.7 литра
Cordon Bleu (голубая лента) - высший знак отличия кулинара во Франции. Название напитка подчеркивает его классический гармоничный вкус. Производится с 1912 года из винограда Гран и Пти Шампань. Имеет выдержку от 20 до 30 лет, обладает приятным фиалковым привкусом, темным ореховым цветом, заметным апельсиновым ароматом
3. Граппа Berta Monpra 2001, 0.7 литра
По определению Национального института Граппы, граппа - это напиток, произведенный из выжимок винограда, выращенного и прессованного в Италии, дистиллированного на территории Италии при соблюдении строго определенных условий, сформулированных действующим регламентом. Состав выжимок (кожица, косточки, гребни (черенки), остатки мякоти) строго контролируется, это делается для того, чтобы свойства граппы сделать стабильными, чтобы ее качество, аромат и вкус оставались всегда одинаковыми вне зависимости от года производства. Качество выжимок зависит от многих вещей: и от спелости винограда, и от характера изготовленного вина (так, при производстве ординарных вин виноградный сок выжимается максимально полно, и, следовательно, в выжимках практически отсутствует, при производстве же выдающихся вин виноград прессуется до 60 – 70 %, и 30 - 40 % сока остается в виноградной мякоти и кожице – именно из такого материала, наделенного запахами и ароматами самой ягоды, получается экстраординарная граппа), и от способа производства вина (если выжимки содержат использовавшиеся во время мацерации виноградные гребни, то дубильные вещества переходят в напиток и делают граппу очень жесткой).
4. Коньяк Gaston de Lagrange V.S.O.P., 0.7 литра
Gaston de Lagrange VSOP производится из коньячных спиртов, полученных из винограда только четырех лучших районов – Гранд и Птит Шампань, Бордери и Фин Буа.
Созревание в дубовых бочках в течение 4-10 лет формирует деликатный ванильно-пряный букет Gaston de Lagrange VSOP.
Вкус утонченный, с цветочными нотками спиртов Бордери и фруктовым оттенком спиртов Фин Буа.
5. Коньяк привезенный с юга, 4 с лишним литра. Изготовитель неизвестен. Ароматный и мягкий вкус.
6. Ликер Baileys, литр с чем-то
7. Водка, тоже больше литра
8. Джин - на донышке (((
TLС v.0.6.3