• Авторизация


Рождественский пряничный домик 09-12-2025 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


куриные яйца рождественская выпечка и сладости Рождество Христово, Крещение Господне, святки Праздничные рецепты пшеничная мука

Рецепты непостных блюд сливочное масло Пряники

Рождественский пряничный домик

 

Ингредиенты

Тесто

  • сахарный песок — 600 г,
  • горячая кипячёная воды — 1 стакан,
  • сливочное масло — 150 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • гвоздика, корица,сода пищевая — по 1 чайной ложке,
  • мука — 1,2-1,3 кг.

Глазурь

  • белки — 2 шт.,
  • сахарная пудра — 400 г.

Приготовление

  1. 300 г сахарного песка высыпать в эмалированную кастрюльку, поставить на огонь и расплавить до коричневого цвета.
  2. Когда весь сахар растает, аккуратно, небольшими порциями, добавить стакан горячей кипячёной воды и перемешать.
  3. Затем добавить еще 300 г сахарного песка и растворить его в сиропе, помешивая.
  4. Довести сироп до кипения и выключить огонь.
  5. Добавить в горячий сироп 150 г сливочного масла, перемешать, остудить.
  6. Добавить в тёплую смесь 2 желтка и одно целое яйцо, перемешать.
  7. Добавить специи, смешанные с небольшим количеством воды.
  8. Добавить половину просеянной муки, размешать до однородности с помощью ложки или лопатки.
  9. Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить тесто и продолжать замешивать до готовности теста.
  10. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на сутки (пряничное тесто можно хранить до 1 месяца).
  11. Перед выпечкой тесто достать из холодильника, разрезать на маленькие кусочки и хорошенько вымесить до блеска. Муку при этом больше не добавлять.
  12. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  13. Раскатывать тесто нужно сразу на бумаге для выпечки, чтобы при переносе на противень детали не деформировались.
  14. Вырезать детали домика, декоративные элементы и круглое основание по бумажному шаблону.
  15. Сразу же прорезать окошки и двери. В крыше сделать отверстия для закрепления лентой.
  16. Переложить бумагу с деталями домика на противень и выпекать в разогретой до 160°С духовке около 15 минут.
  17. Готовые горячие детали нужно хорошо прижать прессом, затем дать остыть.
  18. Детали домика сложить друг на друга, прослоив пергаментной бумагой, и дать созреть.
  19. Для этого каждый домик, приготовленный к созреванию, упаковать в отдельный пакет, вложив туда кусочек мандариновой кожуры. Время созревания — около 2-3 недель.
  20. Для приготовления глазури взбить 2 белка, добавляя при этом сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой.
  21. Готовую глазурь можно окрасить при помощи пищевых красителей.
  22. Разлить глазурь по кондитерским мешочкам.
  23. Раскрасить домики глазурью, украсить кондитерской посыпкой и т.п. При этом нужно следить за густотой глазури.
  24. Украшенные детали оставить на 2 часа для застывания глазури.
  25. Собрать домики с помощью глазури, сваренной погуще, чем та, которая использовалась для росписи.
  26. Для этого края деталей промазать глазурью и соединить на пряничном основании. Для поддержки деталей использовать чашку. Примерно через полчаса домик станет устойчивым.
  27. Теперь можно глазурью задекорировать швы и прикрепить крышу. Её можно сделать открывающейся. В этом случае нужно две детали связать ленточкой и прикрепить к домику только с одной стороны.
  28. Собранные домики оставить для подсыхания глазури.

Рождественский пряничный домик

Ключевые слова: выпечка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский пряничный домик | aquarius7753191 - OZ Дневник эстета aquarius7753191 | Лента друзей aquarius7753191 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»