• Авторизация


Когда открываются тайны 09-09-2025 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда открываются тайны 

 

Вот как она могла промахнуться, столько лет хранила тайну, уже успокоилась, сама поверила в многолетнюю ложь, и все вышло наружу. И как, она сама спровоцировала мужа! Маргарита Ильинична уже вторую неделю не решалась ему позвонить, он перебрался в загородный дом сразу после скандала. Да что мужу, она не могла набрать номер сына. Пробовала несколько раз, но Федор сначала не брал трубку, а потом сказал одну-единственную фразу, от которой внутри похолодело:

— Не мать ты мне больше, не звони. 

Фото: pixabay.com 

А все она, сношенька безродная, как же Маргарита Ильинична ее ненавидела! Вползла гадюкой в семью, Федька, будто разум потерял, вертелся около «сироточки»: «Анечка, Анечка». А как же, Анечка совсем одна, маму схоронила, отца не знала. Анечка сначала тихая ходила, старалась на глаза свекрови не попадаться, а через месяц-другой сын заявил, что они скоро будут бабушкой и дедушкой. Как же тогда Станислав обрадовался, стал вместе с сыном пляски вокруг Аньки устраивать. Заботы по дому ей, а внимание ее мужчин – Аньке. Стас сразу решил дом загородный строить, сидели на кухне с сыном, обсуждали. Маргарита давно уговаривала Стаса, как же ей хотелось свой домик за городом — цветнички, альпийскую горку и обязательно елки по периметру. Но муж так и не решился, а вот теперь, ради Анечки готовы не просто семейные сбережения тратить, но и кредит брать.

Маргарита терпела, всю беременность терпела, даже в роддом за внуком ездила, смотрела на светящиеся лица сына и мужа и натягивала улыбку. А дальше началось, Никитка таким капризным оказался – ни днем, ни ночью никакого покоя. Она, конечно, помогала снохе, но не могла же полностью заботу о ребенке на себя взять, она же еще и работала. На няню денег не было, откуда им взяться, если все уходило в строительство дома? Сейчас она и не помнит, когда впервые сказала Стасу о своих подозрениях, мол, ты убиваешься, строишь им дворец, а внук-то не наш.

— Посмотри, — шептала она ему ночами, протягивая фотографию маленького Федьки, — никакого сходства. Какой ровный нос у Феди, а у Никитки картошка, бровки, губки – не наш внук.

Станислав задумался, дом был построен, шла внутренняя отделка. Мужчина сразу хотел подарить его семье сына, а теперь засомневался. Он все реже стал бывать на стройке, все чаще проводить вечера не дома.

Однажды, сидя с давним приятелем в баре, Станислав поделился сомнениями, говорил, что строит дом и не знает кому.

— Понимаешь, Витька, я так внука ждал, так радовался. И вот теперь Никита вроде растет, бегает уже давно, лопочет на своем, детском, а радости былой нет. Смотрю на него и вижу не локоны золотистые, щечки пухлые, вижу других мужиков.

— Так сделайте тест ДНК, вопрос нескольких десятков тысяч.

— Не могу я Федьке сказать, видел бы ты, какой он счастливый.

— И не говори, сдай свой материал, там, конечно, совпадений меньше, но кровного деда видно будет сразу. У меня приятель экспертизы проводит, вообще без проблем, он все сделает в лучшем виде.

Станислав вбежал домой, тряся конвертом. Как же он кричал, упрекал сноху, ругал сына. Маргарита Ильинична гнала воспоминания, но они упорно возвращались. Перед глазами вставало перекошенное лицо сына, их быстрые сборы. Они съехали в тот же день, сняли небольшую квартирку на окраине. Три недели Федька не отвечал на звонки, а через три недели принес злополучный конверт.

Могла ли она подумать, что правда о его рождении всплывет через столько лет? Успокоилась, расслабилась, забыла и лицо отца Федора.

Вечером позвонил Станислав, она обрадовалась, увидев его номер, как оказалось, зря.

— Я подал на развод, — сказал муж и отключился.

 

Елена Гвозденко Специально для Журнала Calend.ru

 10 сентября 1984 г. 41 год назад Открыта уникальность ДНК — «генетические отпечатки»

Открыта уникальность ДНК — «генетические отпечатки» ДНК каждого человека неповторимо и уникально (Фото: Leigh Prather, по лицензии Shutterstock.com) =>>

Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это молекула, которая кодирует наследственную информацию о функционировании живого организма. То есть она обеспечивает хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов.

10 сентября 1984 года британский генетик Алек Джеффриз (англ. Alec Jeffreys) обнаружил, что ДНК каждого человека неповторимо и уникально – как уникальны отпечатки пальцев. Как отметил сам изобретатель, это было как озарение. Он рассматривал рентгеновские снимки ДНК и вдруг увидел, что цепочки ДНК отличаются. Джеффриз назвал их «генетическими отпечатками». Так зародилась «генетическая дактилоскопия».

С помощью «генетических отпечатков» можно установить родство, доказать причастность к преступлению или наоборот – помочь выйти на свободу людям, попавшим за решетку из-за судебной ошибки – таких примеров уже достаточно много.

Первой областью практического применения этого открытия стала криминалистика. К традиционной дактилоскопии – определению личности человека по отпечатку пальца – добавилась генетическая дактилоскопия – определение личности по волосу, по слюне на фильтре от сигареты, или частице кожи, или капельке крови. Ведь в любом биоматериале человека есть ДНК. И как установил ученый, она у каждого из нас уникальна. Это стало новым этапом развития криминалистики.

Алек Джеффриз предложил ввести обязательное внесение в генетическую базу данных всех граждан Британии. Это сильно помогло бы работе полиции. В базе должен храниться лишь тот минимум информации, который необходим для идентификации человека, а сами образцы должны уничтожаться.

По словам Джеффриза, это необходимо для того, чтобы из генов судмедэксперты не могли извлекать информацию о национальности, цвете волос и глаз. Таким образом, полиции придется сначала доказать, что ДНК, обнаруженная на месте преступления, совпадает с записью в базе данных, а только потом получить информацию о человеке, а не пользоваться подсказками генетиков, если у них еще нет подозреваемого.

Успешно используется открытие Джеффриза при установлении родства. И это не только факты установления отцовства. Например, только тест ДНК может помочь матери найти своего ребенка, если его перепутали в роддоме с другим новорожденным. Тысячам других людей тест ДНК помог доказать или, наоборот, опровергнуть родство. Даже останки императорской семьи Николая II идентифицировали по тем же генетическим отпечаткам.

Сегодня ДНК-дактилоскопию можно проводить везде, даже в портативных лабораториях, и десятки предприятий в мире выпускают оборудование для геномной идентификации личности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Когда открываются тайны | aquarius7753191 - OZ Дневник эстета aquarius7753191 | Лента друзей aquarius7753191 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»