• Авторизация


Гречневая каша с маслятами 04-09-2025 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гречневая каша с маслятами Рецепты непостных блюд бульон мясной лесные грибы гречневая крупа грибные блюда сливочное масло Вторые блюда гарниры и крупяные блюда лук репчатый морковь

Гречневая каша с маслятами

 

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • маслята — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • бульон — 2 стакана;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль,
  • специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Гречку промыть, затем обжарить на сухой сковороде до появления аромата.
  2. Маслята перебрать, очистить от кожицы, чтобы не горчили, при этом мыть их перед удалением кожицы не следует.
  3. Замочить очищенные от кожицы грибы в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на литр воды) на 15-20 минут и промыть.
  4. Нарезать подготовленные маслята и обжарить отдельно до готовности.
  5. Лук и морковь помыть, очистить, снова помыть, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками, пассеровать овощи на сливочном масле до золотистого цвета, помешивая.
  6. Высыпать гречку в кастрюлю с толстым дном, добавить овощи и грибы, смешать все ингредиенты, затем влить горячий бульон и поставить кастрюлю на огонь.
  7. Довести смесь до кипения, огонь уменьшить и варить кашу под крышкой 20 минут до готовности гречки.

Гречневая каша с маслятами

Ключевые слова: вторые блюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневая каша с маслятами | aquarius7753191 - OZ Дневник эстета aquarius7753191 | Лента друзей aquarius7753191 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»