Гречневая каша с маслятами Рецепты непостных блюд бульон мясной лесные грибы гречневая крупа грибные блюда сливочное масло Вторые блюда гарниры и крупяные блюда лук репчатый морковь
Гречневая каша с маслятами
Ингредиенты:
-
гречневая крупа — 1 стакан;
-
маслята — 400 г;
-
морковь — 1 шт.;
-
лук репчатый — 1 шт.;
-
бульон — 2 стакана;
-
масло сливочное — 30 г;
-
соль,
-
специи — по вкусу.
Приготовление
-
Гречку промыть, затем обжарить на сухой сковороде до появления аромата.
-
Маслята перебрать, очистить от кожицы, чтобы не горчили, при этом мыть их перед удалением кожицы не следует.
-
Замочить очищенные от кожицы грибы в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на литр воды) на 15-20 минут и промыть.
-
Нарезать подготовленные маслята и обжарить отдельно до готовности.
-
Лук и морковь помыть, очистить, снова помыть, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками, пассеровать овощи на сливочном масле до золотистого цвета, помешивая.
-
Высыпать гречку в кастрюлю с толстым дном, добавить овощи и грибы, смешать все ингредиенты, затем влить горячий бульон и поставить кастрюлю на огонь.
-
Довести смесь до кипения, огонь уменьшить и варить кашу под крышкой 20 минут до готовности гречки.



Гречневая каша с маслятами
Ключевые слова: вторые блюда