Маслята маринованные Рецепты консервирования лесные грибы грибы
Маслята маринованные
Ингредиенты
-
Основные маслята — 1 кг
-
Маринад вода питьевая — 1 л,
-
столовый уксус 9% — 50 мл,
-
соль — 30 г,
-
сахар — 25 г,
-
душистый перец горошком — 2 шт.,
-
чёрный перец горошком — 2 шт.,
-
лавровый лист — 2 шт.,
-
гвоздика — 1 шт.
Приготовление
-
Для маринования подойдут небольшие грибочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропитались маринадом и аккуратно смотрелись в салатнике на столе.
-
Маслята выложить на стол, застеленный бумагой, и перебрать, удаляя мусор и испорченные грибы.
-
Чтобы легче было снимать кожицу с маленьких грибов, следует обдать их несколько раз кипящей водой из чайника.
-
Аккуратно с помощью ножа снять кожицу с каждой шляпки. Работать лучше в перчатках.
-
Затем нужно очистить ножки от земли и песка и промыть грибы под проточной водой.
-
Переложить очищенные грибы в кастрюлю.
-
Залить холодной водой так, чтобы она покрыла грибы, и поставить на огонь.
-
Когда вода закипит, снять пену и варить маслята 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг.
-
Приготовить маринад. Для этого налить в большую кастрюлю воду, добавить все пряности и специи, кроме уксуса, довести до кипения и варить 5 минут.
-
Затем добавить грибы и варить ещё 15 минут.
-
Теперь можно влить уксус.
-
Варить маринад с уксусом ещё 3 минуты и снять с огня.
-
Немедленно разложить грибы с маринадом по стерилизованным банкам и закатать их стерилизованными крышками .
-
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.

Маслята маринованные
Ключевые слова: консервирование


