Жареные маслята с картофелем Рецепты постных блюд лесные грибы постные вторые блюда из картофеля Постные вторые блюда постные грибные блюда картофель лук репчатый
Жареные маслята с картофелем
Ингредиенты
-
маслята — 300 г,
-
крупный картофель — 3 шт.,
-
лук репчатый крупный – 1 шт.,
-
масло растительное,
-
соль,
-
перец.
Приготовление
-
Маслята выложить на стол, застеленный бумагой, и перебрать, удаляя мусор и испорченные грибы.
-
Чтобы легче было снимать кожицу с маленьких грибов, следует обдать их несколько раз кипящей водой из чайника.
-
Аккуратно с помощью ножа снять кожицу с каждой шляпки. Работать лучше в перчатках.
-
Затем нужно очистить ножки от земли и песка и промыть грибы под проточной водой.
-
Картофель и лук помыть, очистить и снова помыть.
-
Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами.
-
Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить маслята и готовить до полного выпаривания жидкости.
-
Влить еще 1 столовую ложку масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 минут.
-
На отдельной сковороде пожарить картофель до готовности.
-
Добавить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать.
-
Прогреть и подать к столу.

Жареные маслята с картофелем
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда