• Авторизация


Жареные маслята с картофелем 04-09-2025 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареные маслята с картофелем Рецепты постных блюд лесные грибы постные вторые блюда из картофеля Постные вторые блюда постные грибные блюда картофель лук репчатый

Жареные маслята с картофелем

 

Ингредиенты

  • маслята — 300 г,
  • крупный картофель — 3 шт.,
  • лук репчатый крупный – 1 шт.,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Маслята выложить на стол, застеленный бумагой, и перебрать, удаляя мусор и испорченные грибы.
  2. Чтобы легче было снимать кожицу с маленьких грибов, следует обдать их несколько раз кипящей водой из чайника.
  3. Аккуратно с помощью ножа снять кожицу с каждой шляпки. Работать лучше в перчатках.
  4. Затем нужно очистить ножки от земли и песка и промыть грибы под проточной водой.
  5. Картофель и лук помыть, очистить и снова помыть.
  6. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами.
  7. Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить маслята и готовить до полного выпаривания жидкости.
  8. Влить еще 1 столовую ложку масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 минут.
  9. На отдельной сковороде пожарить картофель до готовности.
  10. Добавить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать.
  11. Прогреть и подать к столу.

Жареные маслята с картофелем

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные маслята с картофелем | aquarius7753191 - OZ Дневник эстета aquarius7753191 | Лента друзей aquarius7753191 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»