Суп с маслятами Рецепты непостных блюд лесные грибы Первые блюда сметана грибные супы картофель лук репчатый морковь укроп
Суп с маслятами
Ингредиенты
-
вода — 1200 мл,
-
маслята очищенные — 150 г,
-
картофель — 2 шт.,
-
морковь — 1 шт.,
-
лук — 1 шт.,
-
масло подсолнечное — 2 ст. ложки,
-
сметана — 50 г,
-
укроп — 1 пучок,
-
соль — 1 ч.л.,
-
перец — 0,5 ч.л.
Приготовление
-
Маслята выложить на стол, застеленный бумагой, и перебрать, удаляя мусор и испорченные грибы.
-
Чтобы легче было снимать кожицу с маленьких грибов, следует обдать их несколько раз кипящей водой из чайника.
-
Аккуратно с помощью ножа снять кожицу с каждой шляпки. Работать лучше в перчатках.
-
Затем нужно очистить ножки от земли и песка и промыть грибы под проточной водой. Переложить очищенные грибы в кастрюлю.
-
Залить холодной водой так, чтобы она покрыла грибы, и поставить на огонь.
-
Когда вода закипит, снять пену и варить маслята 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, воду слить.
-
Маслята отложить в отдельную ёмкость.
-
В кастрюлю налить чистую воду, 1200 мл, поставить на огонь и довести до кипения.
-
Параллельно подготовить овощи. Лук, морковь и картофель помыть, очистить и снова помыть.
-
Лук мелко нарезать, натереть морковь на тёрке, пассеровать оба вида овощей на растительном масле до золотистого цвета.
-
Картофель нарезать кубиками.
-
Положить картофель в закипевшую воду, посолить и варить 25 минут.
-
Добавить отваренные заранее маслята, пассерованные морковь и лук, варить ещё 10 минут.
-
Сметану развести бульоном из супа, влить в кастрюлю и варить ещё 5-7 минут.
-
Тем временем помыть и мелко нарезать зелень укропа без веточек.
-
Попробовать суп на соль, посолить и поперчить по вкусу, если есть необходимость.
-
В готовый суп добавить зелень укропа и подавать к столу, разлив по тарелкам.

Суп с маслятами
Ключевые слова: супы