• Авторизация


Замороженные маслята на зиму 04-09-2025 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Замороженные маслята на зиму Рецепты консервирования лесные грибы грибы

Замороженные маслята на зиму

 

Ингредиенты

  • маслята — сколько есть.

Приготовление

  1. Маслята выложить на стол, застеленный бумагой, и перебрать, удаляя мусор и испорченные грибы.
  2. Чтобы легче было снимать кожицу с маленьких грибов, следует обдать их несколько раз кипящей водой из чайника.
  3. Аккуратно с помощью ножа снять кожицу с каждой шляпки. Работать лучше в перчатках.
  4. Затем нужно очистить ножки от земли и песка и промыть грибы под проточной водой.
  5. Переложить очищенные грибы в кастрюлю.
  6. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла грибы, и поставить на огонь.
  7. Когда вода закипит, снять пену и варить маслята 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, воду слить.
  8. Маслята промыть, отложить в отдельную ёмкость и остудить до комнатной температуры.
  9. Расфасовать грибы по пакетам, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру.

Замороженные маслята на зиму

Ключевые слова: консервирование

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замороженные маслята на зиму | aquarius7753191 - OZ Дневник эстета aquarius7753191 | Лента друзей aquarius7753191 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»