Замороженные маслята на зиму Рецепты консервирования лесные грибы грибы
Замороженные маслята на зиму
Ингредиенты
Приготовление
-
Маслята выложить на стол, застеленный бумагой, и перебрать, удаляя мусор и испорченные грибы.
-
Чтобы легче было снимать кожицу с маленьких грибов, следует обдать их несколько раз кипящей водой из чайника.
-
Аккуратно с помощью ножа снять кожицу с каждой шляпки. Работать лучше в перчатках.
-
Затем нужно очистить ножки от земли и песка и промыть грибы под проточной водой.
-
Переложить очищенные грибы в кастрюлю.
-
Залить холодной водой так, чтобы она покрыла грибы, и поставить на огонь.
-
Когда вода закипит, снять пену и варить маслята 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, воду слить.
-
Маслята промыть, отложить в отдельную ёмкость и остудить до комнатной температуры.
-
Расфасовать грибы по пакетам, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру.

Замороженные маслята на зиму
Ключевые слова: консервирование