 Рецепты непостных блюд лесные грибы грибные блюда Вторые блюда сметана лук репчатый укроп
 Рецепты непостных блюд лесные грибы грибные блюда Вторые блюда сметана лук репчатый укроп
	Маслята в сметане
	 
	Ингредиенты
	- 
		маслята свежие — 500 г;
- 
		сметана 20% — 200 г;
- 
		лук репчатый — 1 средняя головка;
- 
		масло растительное — 2 ст.л.;
- 
		соль;
- 
		чёрный перец;
- 
		укроп свежий — 2-3 веточки.
	Приготовление
	- 
		Маслята перебрать, очистить от кожицы, замочить в подсоленной воде и промыть.
- 
		Затем нарезать маслята на кусочки среднего размера.
- 
		Укроп замочить, помыть и мелко нарезать.
- 
		Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами.
- 
		На сковороде разогреть масло, лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему маслята и жарить на среднем огне 10-12 минут, помешивая.
- 
		После испарения выделившейся из грибов жидкости, добавить сметану, соль и перец.
- 
		Тушить грибы около 7-10 минут под крышкой.
- 
		Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
- 
		Подавать с отварным картофелем, пюре или мясными блюдами.
	
	Маслята в сметане
	Ключевые слова: вторые блюда