• Авторизация


Обработка маслят перед приготовлением 03-09-2025 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Обработка маслят перед приготовлением Полезные советы Советы кулинару грибы: полезные советы

Обработка маслят перед приготовлением 

 

Виды и названия

  • маслёнок обыкновенный,
  • маслёнок жёлтый,
  • маслёнок поздний,
  • маслёнок настоящий,
  • лат. Suillus luteus

Как проверить качество маслят

  1. У здоровых качественных маслят шляпка упругая, без темных пятен и повреждений.
  2. Поверхность шляпки маслянистая, коричневого или желто-коричневого цвета.
  3. Ножка светлая, плотная, без червоточин.
  4. Признаки порчи: рыхлая шляпка или с серые пятна

Предварительная обработка маслят

  1. Очистите маслята от мусора, листвы, хвои, испорченные экземпляры утилизируйте.
  2. Снимите плёнку со шляпки, подцепив её край ножом и слегка потянув. Она придает блюду горьковатый привкус.
  3. Молодые маслята можно не очищать от плёнки.
  4. Обрежьте нижнюю часть ножки и удалите все поврежденные участки.
  5. Крупные грибы разрежьте на части для равномерной термической обработки.
  6. Замочите маслята в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на литр воды) на 15-20 минут, чтобы избавиться от песка и мелких насекомых.
  7. После замачивания тщательно промойте грибы под водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Обработка маслят перед приготовлением

Ключевые слова: полезные советы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обработка маслят перед приготовлением | aquarius7753191 - OZ Дневник эстета aquarius7753191 | Лента друзей aquarius7753191 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»