Обработка маслят перед приготовлением Полезные советы Советы кулинару грибы: полезные советы
Обработка маслят перед приготовлением
Виды и названия
-
маслёнок обыкновенный,
-
маслёнок жёлтый,
-
маслёнок поздний,
-
маслёнок настоящий,
-
лат. Suillus luteus
Как проверить качество маслят
-
У здоровых качественных маслят шляпка упругая, без темных пятен и повреждений.
-
Поверхность шляпки маслянистая, коричневого или желто-коричневого цвета.
-
Ножка светлая, плотная, без червоточин.
-
Признаки порчи: рыхлая шляпка или с серые пятна
Предварительная обработка маслят
-
Очистите маслята от мусора, листвы, хвои, испорченные экземпляры утилизируйте.
-
Снимите плёнку со шляпки, подцепив её край ножом и слегка потянув. Она придает блюду горьковатый привкус.
-
Молодые маслята можно не очищать от плёнки.
-
Обрежьте нижнюю часть ножки и удалите все поврежденные участки.
-
Крупные грибы разрежьте на части для равномерной термической обработки.
-
Замочите маслята в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на литр воды) на 15-20 минут, чтобы избавиться от песка и мелких насекомых.
-
После замачивания тщательно промойте грибы под водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Обработка маслят перед приготовлением
Ключевые слова: полезные советы