• Авторизация


Как готовить самые популярные съедобные грибы 24-08-2025 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Справочные материалы и таблицы Полезные советы

Как готовить самые популярные съедобные грибы

Ингредиенты

  • съедобные грибы,
  • условно-съедобные грибы

Применение в кулинарии

  1. Белые грибы можно варить, жарить, мариновать, сушить и замораживать.
  2. Лисички одни из самых вкусных и безопасных грибов, их можно варить, жарить, мариновать, солить, запекать без предварительной обработки. Лисички, выросшие в лесу — один из лучших растительных источников витамина D2 (эргокальциферола).
  3. Шампиньоны можно варить, жарить, солить, мариновать, запекать, сушить, а также употреблять в пищу в сыром виде. В предварительной обработке не нуждаются.
  4. Польский гриб можно замораживать, солить, мариновать, сушить или жарить после предварительного отваривания. Оно нужно, что избавиться от горького вкуса.
  5. Подберёзовики можно жарить, варить, мариновать, сушить и замораживать. У некоторых видов, например, подберёзовика болотного, в пищу употребляются только молодые грибочки.
  6. Подосиновик можно жарить, солить, мариновать, сушить или замораживать. Предварительно отваривать перед этим не обязательно.
  7. Маслята можно обрабатывать разными способами: варить, жарить, мариновать или тушить. Перед приготовлением грибы рекомендуется очистить от мусора, выбросить червивые и подозрительные экземпляры, очистить шляпки от кожицы, а ножки подрезать. Замачивать маслята не стоит: шляпки мгновенно впитывают воду, разбухают и теряют форму.
  8. Моховик съедобен в свежем, сушёном и солёном виде, обычно используется свежеприготовленным (можно варить или жарить). При сушке чернеет.
  9. Сыроежки едят в свежем и солёном виде, не требуют предварительной обработки и пригодны для всех видов кулинарной обработки. Некоторые виды сыроежек обладают острым вкусом.
  10. Подгруздок белый («сухой груздь») и подгруздок чёрный («чёрная сыроежка») родственники сыроежек, не имеют млечного сока. Грибы съедобные, 4-й категории, идут в засолку. Перед засолом необходимо предварительно отваривать или отмачивать.
  11. Опёнок осенний можно солить, мариновать, сушить или замораживать, но после тепловой обработки (требует предварительного отваривания).
  12. Сморчок конический и сморчок съедобный требуют предварительного замачивания и отваривания.
  13. Рыжик настоящий (деликатесный) — ценный съедобный гриб, используемый в солёном или маринованном виде; реже употребляется свежим, пригоден и для сушки, при которой сохраняет аромат и типичный вкус.
  14. Грузди перед употреблением в пищу и кулинарной обработкой предварительно вымачивают от 24 часов до 3 суток, чтобы удалить млечный сок и убрать горький привкус. Подготовленные грузди можно солить, мариновать, замораживать, жарить или тушить.
  15. Волнушки можно солить, если сперва вымачивать не менее трех дней. Правильно приготовленные грибы обладают мягким и пряным вкусом.
  16. Рядовку фиолетовую перед употреблением в пищу нужно отварить в солёной воде в течение 20 минут.
  17. Вёшенка употребляется солёной и маринованной, пригодна для сушки.
  18. Валуй — условно-съедобный гриб. Его солят, реже маринуют, предварительно с грибов снимают кожицу и удаляют горечь путём вымачивания или отваривания. Обычно собирают молодые плодовые тела с нераскрытой шляпкой диаметром не больше 6 см.
  19. Дождевик — условно-съедобный гриб 4 категории. В пищу употребляют только мякоть молоденьких грибов до той поры, пока она белоснежна и упруга. Дождевики тушат, отваривают, запекают, жарят. На зиму эти грибы маринуют, консервируют, сушат, вялят и засаливают.

Как готовить самые популярные съедобные грибы

Ключевые слова: справочник кулинара

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как готовить самые популярные съедобные грибы | aquarius7753191 - OZ Дневник эстета aquarius7753191 | Лента друзей aquarius7753191 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»