• Авторизация


Про пасху... 15-04-2012 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чойта на эту пасху я совсем забыл про яйца, зато вспомнил про моё любимое пасхальное блюдо - творожную пасху. В этом году я решил испытать новый рецепт этого блюда, который довольно сильно отличался от моего собственного (о нем можете прочитать здесь). Итак, приступим! ;)

 

Для приготовления творожной пасхи по новому секретному рецепту нам понадобится наличие в доме следующих редких зверей:

  • 1 кг творога (только плз не берите обезжиренный!)
  • 200 г (одна пачка) сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • Упаковка ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 200 г изюма
  • Упаковка позитива в виде конфет M&M's

 

Ну а теперь начинаем самое интересное:

Для начала вымоем изюм и выложим его сушиться на бумажное полотенце.

Творог протираем через сито, либо пропускаем через мясорубку. Добавляем туда размягченное (внимание, размягченное не значит растопленное!) масло и перемешиваем. Оставим пока эту посудину.

В другой посуде типа кастрюльки (ибо нам её ставить на огонь), взбиваем яйца с сахаром. Вливаем туда сливки и перемешиваем. После этого добавляем туда ванильный сахар. Ставим нашу кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, после чего варим буквально пару-тройку минут до того момента пока масса не начнет густеть (поверьте, вы это не сможете не заметить, ибо она реально станет как заварной крем почти =)). Тут очень важно все время мешать, иначе "все пропало, шеф!" =) После загустения снимаем массу с огня и даем постоять остыть чутка.

В это время возвращаемся к первой посудине: вмешать в массу изюм. В принципе, тут можно проявиться фантазию и добавить какие-нибудь цукаты, курагу, орехи и прочие вкусняшки тоже. Затем, влить сваренную массу в творог и тщательно перемешать.

По идее, дальше следовало бы подготовить пасочницу (так называется специальная форма для пасхи в виде усеченной четырехугольной пирамиды), но у меня её нет и я тупо взял дуршлаг, накинул на него сложенную в 3 слоя марлю (края марли должны сильно свисать) и выложил туда творожную массу. Края марли завернуть наверх. Потом дуршлаг ставим на кастрюльку или другую посудину, куда будет стекать сыворотка. Сверху накрываем дуршлаг (ну или что там у вас есть) тарелкой или еще чем. А сверху придавить какой-нибудь тяжелой фиговиной - у меня под рукой оказалась банка варенья, а сверху еще и пакет кефира =) Вот таким нехитрым образом мы поставили нашу массу под гнёт! ;)

Теперь остался сущий пустяк, однако самый сложный - поставить полученную конструкцию в холодильник на 12 часов и при этом действительно выждать эти 12 часов и не съесть массу раньше =)))

По прошествии этого времени, убираем груз, убираем крышку, откидываем края марли, переворачиваем форму, вытряхиваем пасху, убираем марлю и украшаем оставшимся инградиентом в виде позитива. После чего наслаждаемся блюдом сами и дарим радость близким! Приятного аппетита! С вами был, Ален! ;)

 

PS:

Вот фотография моего творения образца нынешнего года:

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про пасху... | BRC_Alen - -= The spirit of the world =- | Лента друзей BRC_Alen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»