LUADmila, рецептов крюшона много, но принцип один. Берёшь фрукты. Я брала персики и ананасы из компотов, и замороженную клубнику. Компота из клубники в магазинах не нашла. А вообще можно свежие фрукты брать. Тогда нужно ещё и сахар добавлять.
Все эти фрукты и сироп из их же банок заливаешь вином. По рецептам сухим. У меня было белое полусухое. Можно добавить немного коньяка. Но у меня его не было. Использовала водку. Всё это настаиваешь пару часов в холодильнике. Можно дольше. А перед употреблением доливаешь туда ещё и шампанское. Я специально розовое купила для красоты. Оформляешь кромки бокалов сахаром.
Ответ на комментарий Ирина_Белякова #Ирина_Белякова, Ой, Ира, как же это вкуссссно! Я никогда не делала и не пила, у нас такой традиции нет, но я обязательно сделаю как-нибудь! Спасибо огромное за рецепт! Я читала, что в России этот напиток подавали к столу в 18, 19 веках. [520x478]
DomozhirovaM, хорошо посиделось. Правда, виски, которые мы запивали крюшоном, оказались несколько лишними. Но ничего. Мы ещё и диски смогли записывать после этого. :)))