Про медные трубы и пирожки, или продолжение эпопеи "как я попал в гляневый журнал".
11-08-2005 16:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Случилось страшное. У меня отключили воду. Нет - не то, что бы я действительно очень переживал по этому поводу, но, конечно, я бы предпочел, чтобы не отключали. Временное отсуствие какого-нибудь блага цивилизации, будь то горячий душ, вкусный обед или кондиционер в машине - хороший повод для озознания того факта, что их наличие - это уже полновесный повод для радости. А вовсе не "само собой разумеется". Но это, скажем так, лирическое отступление. Вообще говоря, я собираюсь написать продолжение своей эпопеи с глянцевым журналом. Поэтому, читайте.
Письма стали приходить. Сначало робко, по несколько в день, но потом, по мере того, как доблестные распорстранители впаривали бессмертную нетленку по всей нашей необъятной родине, промежуток, с которым одно письмо следовало за другим, становился всё меньше и меньше. К слову сказать, журнальчик, неожиданно, вышел тиражом даже более серьезным, чем его обычно привыкли получать фанатичные любительницы неутомительного чтива. Для любителей точных и красивых цифр, скажу прямо, это был ровно один миллион. Не больше. Но и не меньше. Как мне сообщила как-то моя знакомая, еще в то время, когда мы любили рассказывать друг другу всякие интересные подробности нашей работы, тираж - штука такая. Неоднозначная. Но именно этот журнал тираж не подделывает. Все - да, а именно этот - нет, никогда. Видимо, "гордость не позволяет". В общем, тираж был солидный, - журналов напечатали много, - и кампания по промоутингу отдельно взятого емэйла имени меня стала набирать обороты.
Когда пришло второе или третье письмо, я подумал что-то из серии "ну надо же". И приготовился наслаждаться контентом. Тут я хотел бы сделать еще одно отступление. К всему прочему, дело было еще в том, что рубрика, в которое имел место быть мой "педерастический гламур", довольно активно рекламировалась на обложке. То есть народ, как говорится, "очень интересовался". И, кроме этого, я был там где-то в самом самом начале: чуть ли не на первой или второй странице. То ли из-за этого, то ли потому, что "фото попало в целевую аудиторию", писем стало приходить ну очень много. Временами штук тридцать в день, а бывало - и все семьдесят.
Чтиво было неутомительным, как учебники для мальчиков-дебилов - всё больше картинки, и совсем чуть-чуть смысла. Авторы жгли, как могли. Что интересно, аудитория где-то в душе очень стыдилась своих действий: примерно одно письмо из двух предварялось преамбулой из серии "я вообще то этот журнал не читаю, но" - дальше шли вариации на тему: "вот случайно листала у подруги" / "увидела у коллеги" / "скучала и с отвращением взяла посмотреть" / "купила на пробу первый раз в жизни".
Затем шла содержательная часть. Обычно она была примерно такой: "Здравствуй! Пишет тебе Маша/Даша/Наташа/Зульфия из Москвы/Нижнего Новгорода/Северного Бутова/Нижнего Когалыма." А вот дальше была видна работа интеллекта! Абонент начинал строить предположения. Примерно так: "Не хочешь ли ты познакомиться со мной?". На этом тяжелую работу мысли считали законченой и прощались.
Нет, конечно, не все письма были такие. Приходили и более развернутые произведения, и местами даже слово "симпатичный" писали через "а", что заслуживало, безусловно, отдельного поощрения. А если брать крайности, то одна девушка даже прислала презентацию на тему себя, в формате powerpoint. Представляете, открываю файл, а там на розовом фоне разноцветными буковки выезжают со всех сторон, разноцветные: "Здраствуй! Меня зовут Маша!". Улет просто. Дальше можно было прочитать краткий текст, оформленный рюшечками, и посмотреть выезжающие со всех сторон фотографии Маши. Безусловно, сильный выход. Зачет. А в номинации "мисс лаконичность" победило замечательно письмо. Ни привет, ни пока. Два телефона, мобильный и домашный. И подпись - Наташа. Точка. Почти как в газетных объявлениях. "Досуг. Дорого." Берешь, звонишь. Никаких условностей, никакой лишней информации.
Дальше - больше. Продолжение следует.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote