[350x257]Для разных видов мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о мясе фаршированном. Ведь здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен
Рецепты к новому году
|
Блюдо |
Вес |
Температура духовки |
Время запекания |
Пряности |
|
«Корона» из свиных ребрышек, фаршированная рубленой свининой с диким рисом и ветчиной |
От 2 до 4 кг |
180 °С |
25 мин. на каждые 0,5 кг |
Тимьян, розмарин, петрушка |
|
Баранья ножка без кости, фаршированная шпинатом и козьим сыром |
От 1,5 до 3 кг |
Первые 45 мин. 220 °С, потом 180 °С |
15 мин. на каждые 0,5 кг |
Чеснок, розмарин, апельсиновая цедра |
|
Телячья грудинка, фаршированная маслинами, хлебными крошками, фетой и яйцами |
От 2 до 4 кг |
180 °С |
25 мин. на каждые 0,5 кг |
Зеленый лук, мята, черный перец |
|
Говяжий рулет с грибами и печенкой |
От 1 до 2 кг |
180 °С |
15 мин. на каждые 0,5 кг |
Можжевеловые ягоды, лук-шалот, тимьян |
|
Индейка, фаршированная кускусом с сухофруктами, беконом и брусникой |
От 4 до 8 кг |
160–170 °С |
15–18 мин. на каждые 0,5 кг |
Шалфей, петрушка, перец |
|
Утка, фаршированная яблоками с черносливом |
От 1,5 до 2,5 кг |
Первые 30 мин. 200 °С, потом 180 °С |
15 мин. на каждые 0,5 кг |
Сухой имбирь, черный перец, мед |
|
Куриные грудки, фаршированные ветчиной с луком-пореем и чеддером |
От 300 до 500 г каждая |
170 °С |
30 мин. |
Лимонная цедра, смесь карри, семена кориандра |
|
Курица, фаршированная виноградом с орехами |
От 1,5 до 3 кг |
180 °С |
20 мин на каждые 0,5 кг + 20 мин. на всю курицу |
Кумин, семена горчицы, корица |