• Авторизация


Латте в домашних условиях 03-04-2012 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Klimashevskaya Оригинальное сообщение

Caffe Latte...

Меня многие спрашивали как я делаю Латте...вот и обещанный пост. Извините что так долго :(

Таким же способом как я делаю Латте, я готовлю и Капучино...но молока в два раза меньше, а эспрессо столько же.

Почему я пью Латте? - Потому, что я помешана на кофеине...и довольно много пью кофе за день. Могу выпить 4 кружки...и считаю, что это не совсем правильно...поэтому я перешла на более легкую форму этого замечательного напитка. Тем более я очень люблю молоко и от Латте меньше темнеют зубы, чем от обычного черного кофе.

 

Ла́тте (от итал. caffè latte — «кофе с молоком») — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Обычно Латте готовится из порции эспрессо, которая заливается горячим молоком, а сверху покрывается слоем вспененного молока

Я же готовлю Латте Макиато.

Ла́тте макиа́то (итал. Latte macchiato — «запятнанное молоко») — горячий кофейный напиток, приготавливаемый путем вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1.

Делаю я это так....

Берем специальное молоко. Такое молоко выпускают разные молочные сети, но я предпочитаю Tere (Prisma, Rimi)

[640x430]

Обычно я беру именно упаковку на которой написано Latte, но в этот раз их не было и я взяла молоко для Cappuccino....по опыту скажу, что оно ни чем не отличается!

Переходим к кофе.

Сразу скажу, что специальный кофе для эспрессо я не покупаю. Не люблю просто его....

Поэтому завариваю крепко обычный.

Дома у меня обычно стоит несколько сортов кофе. Но самый любимый это Paulig President.

Так же могу отметить Lavazza и Double coffee

[640x427]

Я перепробовала почти все сорта кофе и этот мой самый любимый...но на вкус и цвет, как говориться, товарища нет. Поэтому ориентируйтесь только на свои вкусовые ощущения.

И так приступим...

Подогреваем молоко, но не до кипения. И взбиваем его миксером. Конечно по правилам, молоко взбивают паром, но дома у меня нет такого чудо устройства как на работе, поэтому приходиться извращаться :))))

[640x430]

Если вы любите сиропы, то могу посоветовать купить ореховый или шоколадный сироп от Monin. Хотя это опять же зависит от вашего вкуса...у них очень много замечательных сиропов и стоят они не так дорого! Я от них без ума!

[480x480]

Их надо добавлять перед тем, как начинаем взбивать молоко.

Тем временем завариваем маленькую чашечку крепкого кофе.

[640x430]

И аккуратно вливаем кофе в молоко.

Пенку я люблю посыпать какао.

[640x430]

Вот и все :)))) Ничего сложного:)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Латте в домашних условиях | SurpriZ - Надежда самообман, но это все, что у нас есть | Лента друзей SurpriZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»