• Авторизация


А вот что можно приготовить в Крещенские праздники. 19-01-2005 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - ляля

Гоголь-моголь с кипящим молоком

На 6 человек:
6 желтков
12 чайных ложек с верхом сахара
1 литр молока
6 чайных ложек рома

Взбивать в миске желтки с сахарной пудрой, пока они не станут похожи на пенистый крем. Понемногу влить кипящее молоко, прибавить ром и, не дав остыть, подавать в чашках.


Пирог с манной кашей

Тесто:
200 граммов муки
1 столовая ложка топленого сала
полстакана сливок или сметаны
соль
Начинка:
1 литр молока, разбавленного водой
100 граммов сахарной пудры с ванилью
100 граммов манной крупы
1 желток
соль

Просеять муку на доску. Сделать посередине углубление, положить топленое сало, сливки и соль. Замесив тесто, поставить на четверть часа на холод.
Приготовить начинку: поставить кипятить разбавленное водой молоко с сахарной пудрой с ванилью. Когда закипит, понемногу всыпать манную крупу, все время размешивая, чтобы не образовывалось комков. Снять с плиты и, когда остынет, смешать с желтком.
Разделить тесто пополам. Раскатать два пласта по размеру листа, положить один пласт на лист, покрыть ровным слоем манной каши и покрыть другим пластом. Печь в нежаркой духовке. Когда остынет, нарезать и посыпать сахарной пудрой.


Сальник из внутренностей барашка (Дроб)

500 граммов внутренностей барашка
2 яйца
один ломтик хлеба
одна столовая ложка сметаны
одна столовая ложка зелени
2 пера зеленого лука
соль, перец
1 столовая ложка топленого сала

Внутренности барашка (сердце, печенку, легкие) пропустить через мясорубку. Прибавить в фарш одно яйцо, немного хлебной мякоти, намоченной в молоке (по желанию), посолить, прибавить толченного перца, сметаны и большое количество мелко нарубленной зелени (зеленого лука, петрушки, укропа), которую следует рубить с верхней частью стебельков. (Возможно, как в старину, использовать запас сушеной зелени). Тщательно вымыть в нескольких водах желудок барашка. Смазать слегка топленым салом сковороду с невысокими краями. Растянуть на ней желудок так, чтобы его края переходили далеко за края сковороды. Уложить поверх фарш, разравнивая ложкой, чтобы получить ровный слой. Покрыть фарш краями желудка. Запечь в духовом шкафу. Готовый дроб подавать целым, или нарезать ломтиками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
uncia-irbis 19-01-2005-19:06 удалить
опять дразнишься!!!!! :(
ну почему дразнюсь..просто я пишу что нашел....хотя мне понравилось ;) ;)
uncia-irbis 19-01-2005-20:53 удалить
Александр_КОМИССАР,
ага... значит ты это сам не готовил??? а вдруг это не сьедобно?
Amelija, буду готовить,гоголь-моголь готовил правда...всё сьедобное..я говна не посоветую..
uncia-irbis 20-01-2005-13:19 удалить
Александр_КОМИССАР,
хорошо, верю наслово
Alemurochka 20-01-2005-22:20 удалить
спасибо.. иду готовить на кухню твои рецепты :)
Alemurochka, приготовь....потом скажешь,как получилось?! хорошо??
просто знаешь,я по своему опыту знаю,только по рецептам делать не возможно,надо их исправлять,делать по своему...приблёженно только пользоваться им..так как рецепт ны 100% не может быть правельным..


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вот что можно приготовить в Крещенские праздники. | Александр_КОМИССАР - Дневник CASPER | Лента друзей Александр_КОМИССАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»