• Авторизация


Торт «Птичье молоко» 14-11-2004 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста: 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 200 г. маргарина, 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе, 1 стакан муки. Крем: 1/2 литра молока, 6 столовых ложек манки, 1 стакан сахара, 250 г. масла, ванилин. Для глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао, 50 г. масла.


Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200оС. Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью Поставить в холодильник, для застывания. Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50 г. сливочного масла.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 50 мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
uncia-irbis 14-11-2004-16:12 удалить
тоже вкуснятина... но уж долго с ним возиться надо

Бисквты: 150гр муки, 150 гр сахара, 4-5 яйца, 40 гр какао, 30 мл воды, 15 гр 9% уксуса, 3 гр соды
Крем: 100 гр чёрного шоколада, 50 гр 35% сметану или сливок, 400 гр вишнёвого ждема, 400 гр 35% взбитой сметаны.
сироп: 200 гр сахора, 100 мл воды, коньяк или ром.


Взбить яйца, добавить 30 мл воды, уксуса и всё хорошо перемешать. Затем добавить муку, соду, какао и сахар. Замесить тесто, выложить в круглую форму для выпечки и выпекать в духовке при температыре 170. Приготовление крема: растапливаем на пару шоколад и 50 гр сметаны. Остывший бисквит разделяем на 3 части. которые мы увлажняем сахорным сиропом (в воде растворяем сахар и добавляем коньяк или ром). Увлажнённые сиропом бисквиты смазываем ещё тёплым шоколадным кремом, затем вторым слоем выкладываем вишнёвый джем и третьим слоем, взбитую сметану. Затем на верх укладываем второй слой бисквита и вновь повторяем смазку.
Amelija, согласен..ничего должно быть..но знаешь,я не верю рецептам..нельзя готовить по ним..чтоб 1 к 1 было..надо всегда делать свои изменения...иначе..кто знает что получится...
uncia-irbis 14-11-2004-19:11 удалить
Александр_КОМИССАР,
я несколько раз делала этот торт и очень вкустно получаеться, но конечно делала свои изменения... тока какие не скажу :) не выдам секрет повара
Чудо_vera 14-11-2004-21:29 удалить
Жаль что я не умею готовить, вам со мной неинтересно...
Вы тутт гурманы...
uncia-irbis 14-11-2004-21:45 удалить
Чудо_vera,
да ты что!!! какие гурманы!!! Настя и кухня, это вообще не совместимые вещи!!!! я вообще готовить не умею!
Kit-Kat 14-11-2004-22:28 удалить
а ничего, что мне на диету пора садиться? ;):))))
14-11-2004-23:52 удалить
http://www.netwars.ru/go.php?login=BOB4APA

Сань зайди сюды. гыы отплачу.
freitag 15-11-2004-01:49 удалить
bratan ty shto?ple kulinarom stal?
Ondina 15-11-2004-11:13 удалить
Александр_КОМИССАР, а ты сам печешь, да? :)
uncia-irbis 15-11-2004-12:34 удалить
freitag,
o tipo nezinojai!!!! jis ir diploma turi!
freitag 15-11-2004-15:01 удалить
amelija..siaubas koks vyras nafig prapadajet...i restorana ji..:)
uncia-irbis 15-11-2004-15:09 удалить
freitag,
aš ji virtuvėje užrakinsiu!
Amelija,
o tu tikrai tai padarysi!!! gaila man tavo zuikos!
uncia-irbis 15-11-2004-17:59 удалить
эхо_тишины,
o kazkas tuoj gaus i ausi!!!!
freitag,конечно,и уже ооочень давно

Ondina, конечно сам...кто же еще за меня сделает..


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Птичье молоко» | Александр_КОМИССАР - Дневник CASPER | Лента друзей Александр_КОМИССАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»