• Авторизация


Лимонное мороженое 13-10-2004 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

2 лимона, 1 л простокваши, 500 г сахарной пудры


Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке.
Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера. Лимонную цедру и сок добавить в смесь и хорошо перемешать. Готовую смесь выложить в формочки и заморозить.


Марципановое сердце


200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, 75 г сахара для белкового крема, ягоды клубники желе для украшения


Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень.
Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники. Выпекать в духовке при температуре 175 °С в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
junioras 13-10-2004-17:11 удалить
ТЫ чё-кулинаром стал штоли
junioras, я и есть кулинар..и повор...а ты что не знал,НАстя тебе не говоорила?
junioras 13-10-2004-19:07 удалить
Александр_КОМИССАР, она вапшче ничего про тебя мне не говорит, только если чё спрашеваю так сразу чуц ли тапком не бросаетса
junioras, бывает....что поделаешь,девушки они и в Африке девушки ;)
Verunya85 18-10-2004-13:57 удалить
Александр_КОМИССАР, хмм:) курсы кулинарии мне не повредят (записывая рецепты)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонное мороженое | Александр_КОМИССАР - Дневник CASPER | Лента друзей Александр_КОМИССАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»