• Авторизация


из раздела соУЧАСТИЯ лентяя 28-04-2005 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтение в четыре руки

А началось все просто…Купили Жалобную книгу одновременно – в одном и том же месте в один и тот же час. Вот и получилось, что читать начали хоть и в разных городах, но вместе…Даже соревновательного моменту для остроты ощущений подсыпали – кто быстрее главу прочитает, кто быстрее до конца дойдет – забавно же.
Потом в течение месяца ежедневно съедали общую порцию фраевских эссе трехлетней выдержки, потом читали «Паутину», «Лабиринт Отражений» и «Осиную Фабрику»…Вскоре читать и обмениваться мнениями по смс-связи показалось слишком уж простым занятием для отдельно взятых нас. «Сделаем проект? Придумаем для себя правила и будем их соблюдать! Ну да, практический смысл невелик, но интересно же!» - так и появилось «чтение в четыре руки».

«Первое правило клуба…..»

Правило беспрепятственно вытекло из самой сути проекта, да так и осталось первым и единственным – неукоснительно соблюдать сценарий каждого этапа, иначе аааахх…полный провал.

Синхронизации

Этап 1. Синхронизация по времени.

Первооткрывателями читательского безумия стали «Хроники Бустоса Домека» Касареса и Борхеса. По задумке эту книгу следовало открывать ежедневно ровно в 21.30 по московскому времени ни раньше не позже. Пытались мы нормировать и количество страниц, которые должно прочитать в день, но плюнули на эту идею, кто сколько может и успевает – вот и вся норма. И все же….каждый день в одно и тоже время в разных географических точках происходит одно и тоже действие – чем не повод почувствовать себя нерядовой частью мира?

(редактировать надо эту ересь однозначно!!!!! )

Этап 2. Синхронизация пространства.

Вторым номером стал «Мост» Иена Бэнкса. В этом случае ритм прочтения получился рваным, потому как каждую главу книги надлежало читать в разных местах. Из-за физической тяжести томика решили ограничиться рамками жилого пространства. В квартире не очень-то разбежишься: и мест подходящих мало, да и квартиры разные: балкон или подоконник не прокатили, например. В качестве «читалок» были выбраны: туалет, кухня, кресло и кровать. С каждой прочитанной главой книга кочевала по квартире вместе с читателем. Первоначально задумка была банальней – прочитать всю книгу исключительно в туалете, но удручающая медлительность процесса вынудила перекроить сценарий на новый лад.
Зато очень даже практичный этап получился. Определили для себя наиболее удобные способы чтения – кто бы знал, что так прекрасно читается в кресле! И в сон не клонит….

Этап 3. Синхронизация количества.

(задумка есть, но в жизнь еще не воплотилась)

Фантазии

Этап 4. Свобода выбора

(и тут есть офигительная задумка, но это будет только летом и вообще...не буду загадывать)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник из раздела соУЧАСТИЯ лентяя | DeiSy - Галерея лентяя | Лента друзей DeiSy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»