• Авторизация


Сыроед. 16-08-2011 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

ЦЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ВАЛИ НИКОЛАЕВА.
Докатившись до “дикой” жизни, Валентин обнаружил: все сыроеды верят в
абсолютную опасность обычной пищи. “Стоит вернуться к готовой еде – все болезни
тут же наваливаются с утроенной силой, и можно быстро умереть!” Да ну?! Неужели
абсолютно все продукты, кроме сырых, одинаково вредны?

Сначала Валя просто от души поучаствовал в новогоднем конкурсе кулинаров в
качестве члена жюри. Напробовался всего – от бифштексов до булочек. Кошмар
следующего утра можно было описать только эпитетами вроде “три дня пил, неделю
били”… Интересно, что из съеденого так отравило организм?!

И он больше года ИСПЫТЫВАЛ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ВРЕДНОСТЬ. Думаю, Валя был
первым, кто провел такие опыты. Эксперимент можно считать чистым: испытывалась
реакция совершенно чистого, первозданного, максимально чувствительного
организма. Зашлакованное тело на продукты не реагирует: очередной грамм шлака на
фоне килограмма не почувствуешь!

Чтобы ослабить вывод шлаков, Валя старался меньше двигаться и теплее
одеваться. Испытываемый продукт съедался раз в неделю, в пятницу вечером, а в
субботу ощущения записывались в дневник. При нужде опыты повторялись
многократно. Вот что получилось.

1. СОЛЬ. Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратный перегруз.
50г соли вызывают только слабый отек подкожных тканей. То есть соль не оказывает
прямого плохого действия. Но 1 грамма в сутки вполне достаточно - зачем же почки
насиловать?

2. КАРТОФЕЛЬ ВАРЁНЫЙ: реакция четкая. Всего одна картофелина вызывает утром
тяжесть в голове, боль в затылке; тон падает до скуки. Всю неделю наращивал дозу
- состояние не улучшалось, а в конце недели - сильный выброс слизи: дикий
насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз
с одинаковым эффектом. Сыроеды из клуба Даниэляна подтвердили то же самое.
Гипотеза: реакцию вызывает термически обработанный КРАХМАЛ.

Сырой картофель в любых количествах вреда не приносил никогда.

3. ХЛЕБ. Реакция та же, что на картофель, но сильнее. Корочки отравляют вдвое
скорее, чем мякиш. Декстрины?..

4. КРУПЫ ВАРЕНЫЕ. Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено и рис.
Самые безвредные - овес, ячмень (перловка), цельная пшеница. Безвреднее всех -
гречка. Опять же, пророщенные зёрна и замоченные крупы совершенно безвредны.
Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши.

Очень важно КАЧЕСТВО КРУПЫ: старая, горклая крупа отравляет конкретно. Крупа
с пестицидами - отравляет, хотя считается, что при кипячении пестициды “должны
разрушаться”.

5. МУКА ПШЕНИЧНАЯ. В виде сырой затирки, теста - никакого вреда. Как-то Валя
зимовал на такой затирке, сухофруктах и мандаринах. Свежие блины, жаренные на
сале, дают слабую реакцию. Полежат полдня - отравляют очень заметно. Пресное
тесто, лапша, макароны - дают слабую реакцию, на уровне круп.

ВЫВОД: хлеб, обдирные (мертвые) крупы и картошка вызывают большинство
воспалений по типу гриппа. Валя считает их и причиной отложений, в том числе
суставных. Они также вызывают отеки. Могу только подтвердить: когда тело заметно
очистилось, от мучного действительно были и насморк, и отёки.

6. БОБОВЫЕ. Как пророщенные, так и свежесваренные зёрна не дают заметной
реакции - кроме временного метиоризма. С точки зрения здоровья он не страшен.
Особо безвредна чечевица.

7. ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ. Сырые - полезны. Старые, горклые - отравляют. Жареные -
дают слабую реакцию жареного растительного масла (см. ниже).

8. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Сырое - можно без последствий выпить стакан. Тошнота
на масло - четкий признак плохой, забитой печени.

Жареное растительное масло дает сильную реакцию воспаления горла по типу
ангины. Три чайных ложки жареного масла - и утром можно вызывать врача:
больничный гарантирован. Ребята часто использовали этот трюк, чтобы ходить в
походы. Чем дольше жарится масло, тем сильнее отравление. Мы же знаем только,
что пережаренное масло – канцероген.

9. ДРУГИЕ ЖИРЫ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - то же: свежее - нормально, жареное -
отравляет. ЖИР ПТИЦЫ жареный, вареный вызывает заметную ангину. САЛО СВИНОЕ
свежее - безвредно, жареное - безвреднее остальных жиров.

Старое, желтое, горклое масло, сало и жир дают тяжелое отравление: горло,
отупение и тяжесть в голове. Валя уверен: исключение из пищи только жареных
жиров освобождает от аллергий, воспаленных гланд и многих других воспалений.

10. МЯСО. Сырое не испытывал: опасался гельминтов. Но все указывает на
удобоваримость сырого мяса: эвенки, эскимосы едят строганину. Валя как-то пять
дней ел сырую рыбу - и никакого вреда. ВАРЕНОЕ мясо, рыба заметной реакции не
давали. КОПЧЕНЫЕ И СОЛЁНЫЕ продукты дают отеки из-за соли и небольшое ухудшение
самочувствия.

ВЫВОД ВАЛЕНТИНА: все, что в природе может служить пищей, в том числе и мясо,
совершенно безвредно для человека. Исключение - только специфические ядовитые
продукты.

11. МОЛОКО. Тут всё решает доброкачественность и свежесть. Свежее сырое и
кипяченое молоко, при хорошей переносимости, заметной реакции не дают. Всё
свежее молочнокислое в разумных дозах так же сравнительно безвредно. А вот
НЕСВЕЖИЕ молочные продукты могут отравить конкретно. Особенно творог. Старый
творог (а он у нас залеживается и идет на сырники!) может быть очень ядовит -
вплоть до тяжёлых состояний! СМЕТАНА: свежая - безвредна. СЫРЫ молодые живые –
самые безвредные, хотя и старые особого отравления не дают.

Наблюдение Вали: кожные грибки любят казеин, и при отказе от молочного не
появляются.

12. СУРРОГАТЫ: ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО, ШОКОЛАД и все, что их содержит. Конкретные
яды наркотического характера. Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение
тона, тяжесть и боль в голове – “как после сотрясения мозга”. Многократно
вреднее крахмала и жареного масла: нарушают и нормальный обмен, и здоровую
психику. Здесь же – жжёный сахар. САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ.

13. КОНДИТЕРИЯ: с кофе и какао - отравляет. Свежая, без суррогатов и
красителей - естся с трудом, вызывает тяжесть в ЖКТ, но “сильный организм особо
не страдает” - быстро справляется. (А не сильный?..)

14. ВАРЕНЬЕ. Живое и легкое - не вредит. Переваренные, карамелизованные, а
тем паче подгоревшие - отравляют, как суррогаты: бьют по башке. САХАР СВЕЖИЙ,
при нормальной поджелудочной, реакции отравления не даёт. А вот жженый сахар -
сильнейший яд. Отравляет по типу суррогатов, достаточно 5-10 г! Фруктоза и
глюкоза заметно не отличаются от сахара. КАРАМЕЛЬ относительно безболезненна.
СГУЩЕНКА дает отравление, вареная сгущенка также отравляет.

15. КВАС, брага, дрожжевые напитки - зависит от сырья, могут быть весьма
вредными. ВИНО, если сухое и натуральное, пищевых реакций не дает - только
опьянение. !!! Сейчас натуральных вин в продаже практически нет. Чем краше
этикетка – тем больше внутри химических добавок и суррогатов! Говорю это
ответственно, как виноградарь-винодел по образованию.

16. СУХОФРУКТЫ любого вида и приготовления безвредны - если не нашпигованы
пестицидами. Магазинные “сухие компоты” раньше часто протравливали от вездесущих
плодовых молей. В общем, сухофрукты лучше залить горячей водой, промыть и слить
грязь.

17. СПЕЦИИ. Лук и чеснок: отравления нет, но есть жжение, запах, выделение
через кожу и глаза. Хуже заживают и побаливают ранки. Так же – ПЕРЕЦ, ГОРЧИЦА,
ХРЕН. Это не пища, а очень активные вещества, лекарства, и потребности у
здорового тела в них нет. Но при нужде к ним быстро приспосабливаешься. УКСУС -
может садиться голос, а вот лимонная кислота никак не вредит.

18. ГРИБЫ: не проверял, но есть основания думать, что безвредны. Кроме
ядовитых, конечно.

19. ЯЙЦА в разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле.

20. ОВОЩИ безвредны – опять же, если не жарить. Полежавшие варёные корнеплоды
и тыквы уже угнетают. Квашения и соления вредят за счет соли, но квашеное почти
без соли - безвредно, иногда в нём даже возникает потребность.

21. ГАЗИРОВКА: современная - вредна: подсластители и прочая химия. Кола и
Пепси – кофеин и жжёный сахар, весьма ядовиты.

22. ВОДА: доверяй только жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям. (Эх,
хорошо ОЗ живётся!..)

ВЫВОД: есть три вредных группы продуктов. В порядке убывания вредности:
СУРРОГАТЫ - ЖАРЕНЫЕ ЖИРЫ (особенно растительные масла) – НАГРЕТЫЕ КРАХМАЛЫ. В
принципе, достаточно исключить из питания только это – наше любимое и самое
основное - и здоровье исправится за год радикально!

ЕЩЕ ВЫВОД: а) Чем длиннее и чем горячее готовка, тем ядовитее продукт. б) Чем
дольше прошло времени после готовки, тем ядовитее продукт.

Простой совет:
готовьте на раз. Никогда не разогревайте. Абхазы никогда не греют пищу: всё
несъеденное отдают животным.

Наблюдения Вали подтвердили сыроеды Армении и Болгарии. Это позволяет делать
серьёзные выводы.

http://clubs.ya.ru/4611686018427441967/replies.xml?item_no=1098
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Привет, Людочка! :-)
Давно тебя не видел и соскучился! Сообщение про Валю Николаева получилось чудесным и поучительным! Раз он так не любит приготовленные продукты, можно порекомендовать ему скушать пол кило свинины с салом в сыром виде, а на второе - несколько малосольных селедок с сырой картошкой и чесноком. :-)

Если серьезно, то сыроеденье входит в серьезное противоречие с аюрведическим питанием, которое доказало свою состоятельность много-тысячелетней практикой. Там говорится, что для хорошего здоровья необходимо поддерживать в равновесии три жизненных качества - ватту, питту и капху. Поскольку эти энергии постоянно перетекают из тела в окружающее пространство и из окружающего пространства в тело, а также из органа в орган, и в результате меняют соотношение, то для каждого человека в каждый момент времени необходимо различное питание, с учетом качества, которое содержит тот или иной продукт, и качества (или качеств), которых не хватает человеку, или которых у него наоборот, в избытке. Свежеприготовленные горячие продукты усиливают пищеварительный огонь и помогают организму перерабатывать пищу без образования шлаков и токсичных веществ. Этой же цели служит обильное добавление различных специй. С другой стороны - приготовленная на огне, но несвежая пища - безусловно вредна. Возможно, твой герой как раз и попался на этом, и неудивительно, что он так страдал! Следующее правило аюрведы - предпочтение отдается безубойной диете. То есть, съедобным считается все растительное, а также то, что животные дают сами, без их калечения и убийства. Если эти правила соблюдаются, то пища приносят пользу (с учетом вышесказанного баланса энергий). В некоторых случаях делаются исключения - например, разрешается кушать мясо воинам в походе и на войне. Из личного опыта скажу, что блюда аюрведической кухни настолько вкусные и полезные, что пристрастившись к ним, начинаешь воспринимать убойные и несвежие продукты типа фастфуда как что-то совершенно несъедобное. Типа политуры или известки в хоз маге. А вот свежетушеная и свежесваренная еда - наоборот, кушается "на ура". :-)
Люд--Мила 17-08-2011-22:28 удалить
Привет, Юрочка! Рада тебя видеть!!! :-)))
Твой совет про сырое мяско и про рыбку оценен! Он очень понравился Шустрику!!!

Как я понимаю, сыроедение - это следующий этап после вегетарианства. Когда развиваешься дальше, организм начинает исключать ненужные ему продукты, сбрасывает очередной баласт, стремится к здоровой энергии. Энзимы - ферменты - жизненно необходимые нам вещества содержатся в сырых овощах и фруктах. Только благодаря им мы усваиваем то, что кушаем. От энзимов зависит наш иммунитет,обменные процессы - здоровье. Они борятся с болезнями, включая онкологию.Но эти ферменты разрушаются при высокой температуре и тогда организм отдает для переваривания пищи свои энзимы, оттягивая их от решения наших внутренних проблем. "После сытного обеда, по закону Архимеда, полагается поспать!" - помнишь?;) А еще:"Мы - то, что едим" (я не оригинальна :) )

Живое семя дает росток, жаренное мертво - сгниет.

У меня есть знакомые сыроеды. В мае встречалась в Евпатории.
Изменения потрясающие! И моя Галина Мих. тоже на соках и овощах сидит, помолодела лет на 10!

Но форсировать этот вопрос нельзя, всему свое время. Насилие над собой противопоказано! Ты прав - для каждого человека нужно то питание, которое соответствует его духовному уровню в данный момент.

Про аюрведу я сейчас не особо заморачиваюсь. Это, конечно, наука о здоровье, но самые важные знания - которые получаешь ЧЕРЕЗ СЕБЯ, через свой личный опыт.
У меня пока не получается сыроедить на 100%, но фрукты составляют большую часть моего рациона. Персики, бананы, яблоки, дыни, арбузы - ммм - лето! Еще лопаю запаренную гречку на обед (не каждый день) и, иногда, овощное рагу (чувствую уже не идет, но баклажаны и кабачки в сыром виде не вкусно), сыр, молочное - все реже... отходит... хлеб бездрожжевой - иногда... мороженое еще вот... как я его любила! но в это лето слопала только 3 штучки. )))

Вот такие вот у меня дела, Юрочка.:-Р
Ответ на комментарий Люд--Мила # Привет Людочка! :-)
Ты совершенно права в том, что каждый уровень требует определенного питания. Причем мнения на этот счет бывают совершенно разные. Мой инструктор, украинец по национальности, не кушает ничего молочного, и мяса тоже, но с удовольствием заменяет его салом, и нам советует. А у меня последние несколько лет к салу полное неприятие. По-видимому, критерием правильной диеты все же должна быть безубойность (непричинение страданий и смерти другим существам), а в остальном, как ты пишешь - прислушиваться к потребностям тела и души. Что касается ферментов - я тоже раньше так думал. Но все оказалось интереснее. Целый ряд необходимых ферментов (так называемых эндоферментов) неактивны в живой натуральной ткани, так как фермент и субстрат разделены клеточными мембранами, но они активируется при вяленье, варке и тушении. Поэтому овощные бульоны, свежетушеные овощи и фрукты могут (хоть и не всегда) оказаться полезнее сырых. Я еще очень люблю квашеные продукты (помидоры и капусту, причем не соленые, а квашеные!) - это настоящий кладезь полезных витаминов и ферментов. Квашу я их сам - чтобы поставить квасить баллон с помидорами, достаточно 15-20 минут, зато сколько потом удовольствия! А вот те квашеные помидоры, которые продаются на рынке, как правило не полезны, поскольку либо засаливаются, а не квасятся, либо содержат добавку консервантов (аспирин или салицилат натрия). Это кушать не стоит. :-)

Еще хочу сделать пометку (nota bene!), что при любой диете не следует пользоваться микроволновкой. Это приспособление напрочь убивает все полезные свойства пищи, лишает ее аромата, но что самое главное - обедняет ее праной и в результате делает бесполезной для питания тонких тел. Поскольку, как ты пишешь, "мы есть то, что мы едим", вывод напрашивается сам собой. :-)
Люд--Мила 17-08-2011-23:45 удалить
Юрочка, какой ты талантливый домохозяин и кулинар! Умница просто!
А микроволновка у меня давно сломана и не востребованна!)))
Конечно я с тобой согласна... иногда облопаюсь фруктов так, что живот болит и хочется чего-то... и квашеную капустку я зимой тоже кушаю, но очень редко... продукты выбираю по принципу "хочу - не хочу"... а вообще я сластена)))
При определенном питании образуется микрофлора в ЖКХ которая создает нужный баланс микроэлементов и витаминов... организм человека очень умная система и если ей не мешать, будет работать как надо!
А что у тебя за инструктор украинец, который лопает сало? Ты сейчас еще чем-то занимаешься?
Люд--Мила 18-08-2011-00:11 удалить
" 1. Саттвичная, чистая пища-молоко,масло, сыр, рис, бобы, чечевица, зерна, овощи, фрукты и орехи.
2. Раджасная, возбуждающая пища, перцы, специи, приправы, кислая (квашенная) пища и горькая пища.
3. Тамасная, лишенная силы пища несвежая пища, яйца, мясо, рыба, птица, вино и т.д.

Исходя из вышеизложенного, мы всегда должны предпочитать саттвичную или чистую пищу. Она дает много хорошего. Но и тут мы должны наедаться чуть ниже насыщения, точки аппетита. Когда мы едим деликатесную пищу, мы соблазняемся съесть больше, чем действительно нужно."
(С)
Ответ на комментарий Люд--Мила # Добрый вечер Людочка! :-)
Вот здесь я с тобой полностью согласен! Хотя деление на три качества достаточно условно - в разных продуктах больше или меньше того или иного качества, но никогда оно не бывает одно, в чистом виде. Отсюда такое разнообразие еды. Иначе мы могли бы проглотить одну пище-таблетку в день и быть здоровыми и счастливыми. Однако это не так. Даже для питания физического тела необходимо разнообразие. Например, чередовать еду бобовых, тыквенных, пасленовых, злаковых... все они содержат разные наборы питательных веществ, ферментов и бактерий. Чеснок считается тамасической пищей, но без него нельзя качественно заквасить овощи. Так же как без рыбы, молочных продуктов и яиц мы не получаем достаточного количества белков. Что касается питания тонких тел, там существует еще большее разнообразие, включая разные запахи и вкусы одного и того же продукта. Та цитата, которую ты привела, очень хороша, но эти правила актуальны на несколько ином уровне - когда человек сможет освоить праническое питание (питание чистой энергией), или хотя бы частично "подпитываться" ею. В Индии существуют йоги, которые, идя по этому пути, полностью отказались от любой пищи, и живут долго и счастливо. Недавно прошла большая статься о йоге, который ничего НЕ ЕЛ И НЕ ПИЛ свыше 40 лет, и ученые, которые его исследовали, не в состоянии понять, как ему это удается. О такой же женщине, которую местные жители почитали как святую, писал Свами Йогонанда. Для нас это примеры, к которым стоит стремиться, но никак не самоцель, а скорее "побочный эффект" духовного развития.
Люд--Мила 18-08-2011-22:01 удалить
И тебе доброго вечера, Юрочка! :)
Для меня эта цитата - закон. По нему я живу 4 года и чувствую себя намного лучше. Пранической практикой не занимаюсь, ты знаешь... Такие продукты как яички и рыбка для меня не существуют. Но я совершенно не навязываю своего образа жизни своим близким, даже готовлю им все это. Пусть кушают на здоровье. Все привычки у нас в голове.
Кстати, самые крупные животные на планете, слоны, жирафы, бегемоты и т.д.- вегетарианцы и яички, рыбку, и много чего никогда не получали, что не мешает им наращивать огромную мышечную массу и силу. Откуда же они получают все необходимое? Из травы! В растениях есть ВСЕ. Просто сложилось такое общественное мнение по поводу еды - программа которую не так легко сломать - ограничение нашего сознания. Много-много веков мы поглощали пищу, переваривали ее и удаляли из организма. Этот опыт сидит так глубоко в нас! Но как же Божественный Импульс? Дух?!..

Для меня вопрос решен бесповоротно, а другие... другие тоже могут подняться в потоке общей светлой энергии... главное - чтобы как можно больше людей ПРОБУДИЛОСЬ...
А кто говорит о пользе мертвых продуктов? Те, кто ест их. Кто отказался от них, уже никогда не вернется назад.
Да и о продуктах ли речь? :)))

У меня в дневничке тоже есть
интервью с Зинаидой Барановой (видео), которая давно уже не ест ничего


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыроед. | Люд--Мила - Влюбленная в Жизнь Умничка | Лента друзей Люд--Мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»