• Авторизация


Из личного жизненного опыта каждому известно, что 01-10-2004 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из личного жизненного опыта каждому известно, что время не есть что-то постоянное и однородное. Оно, то застывает на месте, то ползет престарелой черепахой, а то начинает нестись во весь опор, словно курьерский поезд. За тысячелетия развития научной мысли высокие лбы так и не пришли к единому мнению о природе времени. Кто-то говорил о нем как о направленном потоке неких частиц, кто-то напирал на причинно-следственные связи, а кто-то твердил об анти-пространстве.
Еще в студенческие годы, почитывая в туалете журнал Техника молодежи, я замирал от восторга, ощущая холодное дыхание бесконечности на просторах безбрежности. Более детальное изучение предмета помимо удовлетворения любопытства дало еще и немалый терапевтический эффект – 10 минут разглядывания труда Э.М. Сороко «Структурная гармония систем» на ночь гарантировало глубокий и спокойный сон. Тем не менее, из этого непродолжительного увлечения мне удалось вынести кое-какие любопытные идеи, коими я и собираюсь здесь поделиться.
В общенаучной логике время представляет собой волчок, который вращается по часовой стрелке в причине, если смотреть из нее по направлению на следствие, и против часовой стрелки в следствии, если смотреть на него также из причины. Таким образом, ход времени уподобляется повороту оси вращающегося волчка.
Теснейшая взаимосвязь между вращательным движением и ходом времени означает, что любое вращательное движение увеличивает или уменьшает плотность времени, а любой ход времени порождает вращательное движение. Одним словом, вращение галактик в метагалактиках, вращение звезд в галактиках, вращение планет вокруг солнц, спутников вокруг планет, также как и собственное вращение тел не только генерирует время, но и является индикатором его хода и неразрывно с ним связано. В начале 90-х профессором Козыревым была определена «постоянная хода времени», которая лежит в пределах от 335 до 365 км/с, и с небольшими допущениями является скоростью движения нашей Солнечной системы относительно «абсолютно-неподвижной Вселенной». Когда скорость хода времени равна нулю, наступает полный хаос, система быстро деградирует и приходит к равновесному состоянию, Мир с бесконечной скоростью хода времени - это мир ньютоновской механики, где все детерминировано, где царит полный фатум и предопределение, где свободной воли нет вообще.
Сейчас скорость хода времени Земли составляет примерно 350 км/с, то есть у нас есть и доля фатума, и доля свободной воли. За всю историю развития Земли, вследствие вращения Солнца вокруг центра Галактики с периодом около 217 млн. лет, абсолютная скорость движения Земли варьируется от 300 до 800 км/с. Таким образом, в последние несколько десятков миллионов лет на Земле наблюдается гораздо большая степень свободы воли, чем когда-либо. И эта степень свободы все возрастает! По данным астрономов, нам осталось примерно 7 млн. лет до достижения минимальной абсолютной скорости и соответственно, максимума свободы. Ура!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Боцман 01-10-2004-12:40 удалить
Признайся, ты собрался залезть в креогенную камеру и дожидаццо там наступления времен, когда ты по желанию сможешь менять миры?))))
Память проклятая! Не могу вспомнить, Козырев - это тот, чьи "зеркала времени"? С представлением времени в виде материальной субстанции?
Blum 01-10-2004-12:49 удалить
Неее - тепло люблю.. Проще собрать из домашнего хлама трасфлюкатор )))
Последователи это п.Козырева предположили что у времени как и пространства имеется тоже 3 измерения, поэтому существует бесконечное число параллельных миров, в которые можно просочиться, двинув временем. И тут без трасфлюкатора никуда.))
Исходное сообщение Blum
Последователи это п.Козырева предположили что у времени как и пространства имеется тоже 3 измерения, поэтому существует бесконечное число параллельных миров, в которые можно просочиться, двинув временем.

Вообще, идею "worm holes" во времени высказал еще (если память не изменяет) Стивен Хокинг, а его трудно причислить к последователям п. Козырева)))
Blum 01-10-2004-13:00 удалить
Стефания_Монакская,

Возможно, я до зеркал благополучно не дошел - сломался на структурном анализе Теории времени.))
Из напечатанного у него есть пара монографий и Избранная книжка, издавашаяся в Питере.
Blum 01-10-2004-14:30 удалить
Стефания_Монакская,

Ага как и идею микро черных дыр, которые возникают (и в ту же секунду испаряются) при столкновении фотонов.
Хокинг довольно противоречивая фигура.Большинство кооллег считаю его шарлатаном, хотя допускаю что они просто завидуют его популярности.
Что же касается параллельных миров и ворм холсов тут нет противоречия - второе измерение времени отвечает за возможность свободного выбора и многовариантность будущего. В нашем бытовом понимании это перемещение влево-вправо. Но поскольку существует двусторонний детермизим ( т.е. однозначное определение того, из какого состояния получено данное, и то, какое состояние получится из него), то от параллельных миров никуда не убежать. О как!))
Некоторые исследователи считают т.н. "белые дыры" фактически прямым доказательством существования параллельных измерений)) Но доподлинно сие нам неведомо....
Blum 01-10-2004-17:06 удалить
Я давным-давно читал удивительный рассказ Борхеса " Сад расходящихся тропок".
Смысл его был примерно в том,что весь спектр вероятностей на самом деле реализуется в бесконечных параллельных мирах. Т.е. человек может одновременно находиться в бесконечно количестве мест,занимаясь там всеми мыслимыми занятиями...Помню эта история основательно поразила мое воображения.Это позже я вычитал гениальное определение бесконечности: алмазный куб с ребром высотой 1 км на вершине которого сидит ворон раз в год ударяющий своим клювом об алмазную грань. Когда этот ворон сточит своим клювом куб целиком пройдет лишь 1 секунда вечности.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из личного жизненного опыта каждому известно, что | Blum - БЕСТИАРИЙ БЛЮМА | Лента друзей Blum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»