День пролетел в одно мгновенье.
Настроение было боевое - яростно боролась с работой и успешно ее поборола. Жаль только перед отъездом не хватило времени расчистить свой рабочий стол, пол и подоконник от целлюлозных завалов (обладаю потрясающим свойством завалить всяким барахлом любую горизонтальную поверхность).
Домой приехала так, чтобы успеть побросать в сумку разную мелочевку, которую не положила туда накануне, Блонди тоже собралась вовремя. Все бы хорошо, вот только Елене Прекрасной ничего не купили в подарок (а собирались - светильник, спасибо
Ведьма_Маргарита за идею).
Расценивая это как реальное хамство, предложила Блонди для начала привезти какой-то небольшой подарок, а на месте уже купить что-то классное (благо, в распоряжении целых пять дней). Блонди поныла, что это по-тупому, настоящие классные подарки тащат из Киева, но деться ей было некуда - она все праздники провела за городом и не навесила на меня функции поиска-покупки подарков. Почему я сама это не сделала? А потому, что инициатива наказуема. Решения такого рода должны приниматься совместно.
В общем, часов в 10 вечера (а поезд наш был в 22:57) мы, как две дуры метались по ВК (что в универмаге Украина), покупали себе разные салатики-бутылочки в дорогу и пытались сообразить, что же привезти Лене.
Как ни странно, нашли очень элегантное решение: киевский торт и бутылку неплохого шампанского, которое в Одессе не продается (то бишь Кримсект, Артемовское).
Обвешанные пакетами и сумками мы потащились к поезду через гадюшный переход, что возле сгоревшего "Фуршета", вовсю матеря киевскую городскую администрацию, которая уже пару лет не может починить эскалаторы в этом переходе.
К поезду вышли где-то в 22:30.
А дальше началось самое интересное.
Господа, кто когда-нибудь будет пользоваться поездом №9, следующим по маршруту Киев-Одесса, АХТУНГ! Приходить к нему как минимум минут за 30-40 до отправления. Иначе может быть горе.
Этот самый поезд оказался "колбасой", уходящей в перспективе куда-то нахрен за линию горизонта. Нумерация вагонов была такая, что генератор случайных чисел нервно и завистливо курит в уголке. Представте себе картину: стоит паровоз, к нему прицеплен 25 вагон, потом - 24 и т.д. Наш был №9. Продолжая отчаянно мысленно ругаться матом, мы взяли олимпийский темп и фактически помчались вдоль состава, периодически поглядывая на номера вагонов. В пути пережили целых два облома.
Первый, это когда после 18 вагона сразу же оказался 12. Мы приободрились, но после вагона №10 нас почему-то встретил вагон №1 и, собственно, это стало вторым обломом. Короче, наш злополучный №9 оказался каким-то пред-предпоследним. Когда мы его нашли, до отправления состава оставалось минут 10 за которые мы успели бегом перекурить и втянуть обратно вытаращенные от тяжести и офигения глаза.
Затащили внутрь шмотки, помахали ручкой моей маменьке, что нас провожала и оказала неоценимую помощь в носке съестных припасов по маршруту ВК-поезд, и огляделись по сторонам. Почти весь уродский плацкарт был забит юными лоботрясами и лоботрясками, которые видимо направлялись в пионерлагерь на каникулы. Нашими соседями сверху оказались два мальчика: один десятиклассник и один восьмиклассник.
Через 3 минуты состав отправился в стороны жемчужины у моря.