С самого детства во мне была страсть к стебу. В нежном возрасте я дразнилась лучше всех мальчишек двора, в начальной школе я обалденно рассказывала анекдоты и стишки про маленького мальчика, а своей первой серьезной школьной любви (естественно, безответной, но как эта любовь могла мне ответить, если даже не знала о том, что я к нему что-то чувствую?) посвятила целый сборник стихов, где любимый был представлен далеко не в лучшем свете. Эти произведения назывались весьма безыскусно, типа: " *** на физике", "*** на математике" etc, и сыскали огромную популярность среди моих подружек. Одной я даже сочинила нечто наподобие под заказ, отпечатала на брендовой машинке "Ятрань" и мы, сообща, подбросили "шедевр" в почтовый ящик ее объекта страсти. Вышеупомянутый объект оказался туп, не догадался откуда дует ветер, а потому эта история так ничем и не закончилась.
С возрастом мои креативные задатки были переведены в более мирное, но не менее стебное русло. Вредоносную поэзию, более 4 строк я не сочиняла и, в основном, ограничивалась переделками популярных песен. Но пару лет назад, под влиянием невесть какого стресса и бутылки вина мы с Блонди и еще одной барышней, взялись за карандаши и настрадали эпос про компанию ребят с нашего района. Поэма была, что надо, мы не могли читать ее без слез. Одно двустишие живо в моей памяти по сегодняшний день. Увы, но оно безумно подходит СБ(М):
Хочу с ней встречаться, но денег жалею.
Ну, что ей купить, чтобы стала моею?
Общеизвестно: жадность порождает бедность. Наверное, он не знает эту истину. Иначе он бы не пригласил меня в позапрошлое воскресенье куда-то в глушь лесную с дачей на которую, похоже, пару лет не ступала нога человека. Доехали туда сначала на метро, а затем поступило предложение подъехать к пункту назначения автобусом. Я посмотрела на этот реликт отечественного машиностроения и предложила лучше пройтись пешком. Если бы я тогда знала, чем обернется эта затея, я бы поехала даже на велосипеде "Гном-4". Купить что-то поесть-выпить (например, банку шпрот, буханку хлеба и предложить мне покормить рыбок) он тоже почему-то не сообразил сам. Если бы не мой опыт в организации вечеринок и магазинчик для рожденных строить, что круглосуточно возле метро, умерли бы от голода и трезвые. Затем я ковыляла по глинисто-ухабистой дороге на своих шпильках и с каждым шагом испытывала культурный шок, а также ныла. Не потому, что изнеженная стерва, а потому, что было действительно нелегко постоянно ступать как балерина Большого театра, балансируя на кончиках пальцев ног. Первая же попытка пойти, как нормальные люди, с пятки на носок, привела к тому, что я до половины погрузилась каблуками в что-то вязкое (надеюсь, это была глина). Хотелось взять фотоаппарат (а лучше цифровую видеокамеру), заснять весь этот частный, блин, сектор и разместить широкими полотнами в интернете под заголовками "Это тоже Киев".
Когда мы наконец-то дошли (точнее, он дошел, а я доковыляла) к месту назначения, мне стало стыдно за все отпущенные окрестностям и его организационным способностям, эпитеты. Не место же красит человека, утешала я себя, нельзя так жестоко. Поступай с людьми так, как хотелось бы, чтобы они поступали с тобой. От разворота на 180 градусов и приглашения моего спутника в ресторан меня удержала только недостаточная для оплаты ужина на двоих сумма в кошельке. Придется повременить с применением библейских истин на практике, подумала я, заходя в дом и чуть не въехав башкой в дверной проем.
Попав внутрь, я тихо охнула. Ну, кто виноват, что у меня, простой украинской девушки, словосочетание "частный дом" вызывает только одну ассоциацию: несколькоэтажную новорусскую виллу? До виллы этой избушке на-курьих-ножках было так же далеко, как Земле до Марса. Мелькнула шальная мысль: если я здесь умру, когда меня найдут (шанс один из миллиона), меня даже идентифицировать не смогут (труп лежал здесь два года, а снаружи так никто и не почувствовал). В расстроенных чувствах я, не снимая пальто, опустилась на уголок кровати и приготовилась утолить печаль игристым вином.
Следующая "засада" подкралась издалека и незаметно: отсутствовала тара для употребления божественного шампанского (читай: забыли купить пластиковые стаканчики). Вернее, она, наверное, была где-то в этом теремке, но я бы из нее пить не стала. Пили с горла, т.е. прямо из бутылки. Было бы на дворе утро, место в категории дегенератов стало бы нашим вне конкурса. После этого, думаю, анекдот про теплую водку с утра и в мыльнице не такая уж и неправда.
Наш уход в час ночи с этого неординарного места, в кромешной тьме, тоже заслуживает отдельной истории. Была бы я моложе, восхитилась бы свежим воздухом, романтикой и бла-бла-бла, но моя натура, ранее успешно приученная VIPом к комфорту и ненапрягу, видела в этот момент только самые худшие стороны этого места, типа холода, отсутствия освещения и присутствия каких-то подозрительно похожих на железнодорожные пути, штук. Как гадкая и некорректная тетка, я высказала почти все это вслух. Разве что не добавила какую-нибудь пафосную фразу, типа "Ноги моей больше здесь не будет!" Правда, потом извинилась со съездом на свою излишнюю эмоциональность. Домой я приехала в 2 часа ночи и тот остаток сна, что мне выпал до утра, мучилась в кошмарах. На работу, приехала с мыслью, уйти домой пораньше и выспаться. Но, увы, вечером меня ждал самолет в Донецк (да, это события недельной давности).
И вот сейчас, описывая это все, я пришла к выводу, что в жизни каждой женщины должен быть свой "скелет в шкафу" и свой "снеговик". "Снеговик" у меня уже есть, начало положено.