Стоим с сотрудницей, ловим машину, чтобы доехать к своей гостинице и привезти в замок куртку нашему уже загибающемуся от ветра и холода коллеге.
Основный вид автомобилей, встреченных в городе - тачка советская ржавая обыкновенная. Любая иномарка, да хоть "Ланос" в этих краях уже VIP-уровень. Машин мало (на дворе была пятница, часа 2 дня). Никто не останавливается. А если кто и едет мимо нас, то в ответ на мою вытянутую руку показывают странные жесты. Один помахал ручкой. Другой - помотал башкой в разные стороны. Третий вообще изобразил что-то такое, что мы не разобрали. Наконец останавливается машина. За рулем мужчина, рядом - женщина. Оба лет 50-ти. Я:
- Добрый день. Гостиница такая-то такая-то?
- Идете прямо, потом пропускаете один поворот, потом - направо...
- Да нет, за сколько денег довезете туда?
- Девушки, мы в другую сторону. И вообще, мы вам что, такси?!
/и по газам.../
Вот здесь мы совсем охренели и залились истерическим смехом. Если они не собирались нас подвезти, то зачем останавливались? Или нас приняли за представительниц неясно какой профессии? (хотя в наших-то костюмах спортивных да джинсах и волосами дыбом от ветра мы выглядели как угодно, только не соблазнительно). Интересно, как они маршрутки останавливают.
Вспомнилось из каких-то дурацких правил для автолюбителей:
Если стоящий на обочине пешеход поднял pуку с выставленным ввеpх большим пальцем, значит, он восхищен вашим стилем вождения - поблагодаpите его легким кивком головы.
Дальше решили не рисковать, отыскали какое-то кафе, купили в нем для приличия какую-то водичку и попросили, чтобы нам вызвали машинку к гостинице.
Вторая странность местного развоза пассажиров. При вызове такси никого не интересует куда тебе ехать. Приезжает какая-нибудь "Антилопа-Гну", ей надо сказать конечный пункт и она спокойненько туда тебя доставляет. И цены нормальные.