19 августа. Киев: ресторанчик "От пуза" возле центрального ж/д вокзала
05-09-2006 01:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
- А теперь я поведу вас в самый настоящий "От пуза" - сообщила Лена, когда мы десантировались из машины.
Любопытнее всех было мне - я не знала ни одного заведения на вокзале, где можно было покушать без риска для жизни.
Мы дошли до сгоревшего "Фуршета" и, о чудо, аккурат между несчастным супермаркетом и адски отстойным переходом с неработающими эскалаторами разместился этот ресторан с лыбящимися на вывеске узбеками.
Диагноз заведению: если не знаешь, что там - вряд ли обратишь внимание и еще с меньшей вероятностью туда зайдешь. Потому, что выглядит, конечно, страшноватенько.
Когда мы попали внутрь - поразил вкусный запах готовящейся мясной пищи и скромное убранство заведения. В этом месте self-service, а оплата за еду своеобразна (но об этом позже).
Одна из главных фишек заведения: свою еду посетитель дизайнит самостоятельно. Есть два вида тарелочек: маленькая и побольше. Берется поднос, берется тарелочка (рекомендую маленькую, большая - для законченных обжор или для случая, когда на одну порцию претендуют несколько едоков). А дальше начинается экшн под кодовым названием "сам себе кулинар". Скулинарить можно жареное мясо с разными добавками или салатик. Первоначально все ингридиенты (мясо, овощи) в сыром виде, каждый расположен в своем лотке (как в ресторанчиках селф-сервиса и супермаркетах) и доступен для посетителей. Помимо этого есть еще и замечательные соусы к мясу и салатикам.
Задача посетителя - положить в тарелочку все, что желает душа и побольше, побольше (для аналога шашлыка рекомендую побольше мяса и поменьше остальных ингридиентов. То, что будет собрано в тарелочку, не забудьте посолить. И помните: вкусность блюда зависит от вас самих). Содержимое тарелочки с мясом потом надо прожарить. Для этого чинно становятся с подносом и тарелочкой возле плоского круга на котором происходит этот священный процесс. "Оператор круга" в один прекрасный момент опрокидывает содержимое тарелочки на круг и дальше надо запомнить где оно лежит (одновременно на круге жарятся 8-10 шедевров), чтобы, когда все будет готово, получить свою порцию, а не чужую.
Когда мясное блюдо готово и распространяет аромат, сводящий желудок с ума, надо направляться к кассе, заплатить и получить столовые приборы. Оплата дифференцируется по блюду (мясное или салат) и размеру тарелочки (большая / маленькая). Есть бар, где можно взять какое-нибудь пиво, воду или алкогольные напитки (я заметила коньяки, вина и даже "Мартини"). Вкушать трапезу можно внутри или на свежем воздухе.
Мы соорудили себе по мясному блюду и салатику (каждый в маленькой тарелочке). Когда я это съела, то поняла какие ощущения дали название ресторану. Было даже трудновато дышать. И вкуснотища неимоверная.
Базара нет, спасибо, Лена. Если бы не ты, я туда в жизни не зашла бы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote