2-3 июля: Аркадия. Другие развлечения и дорога домой
12-01-2006 12:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На дискотеке мы веселились где-то до 3 часов ночи. Потом мне уже ничего не хотелось. Ноги болели, приставучие пареньки возрастом 20-22 достали сверх меры, от одного вида алкоголя уже воротило.
И тогда мы отправились прогуляться. По дороге увидели биллиардную. Решили зайти поиграть. Первое, что поразило - это цены и при этом почти полное отсутствие желающих. Партия - 5 гривен (совсем как в Киеве, в каких-то плохоньких кафе-биллиардных). Кий и белый шар выдаются только под залог (за каждый предмет залог отдельно и сумма, по-моему, все та же, 5 гривен).
Мы выбрали стол с американкой, получили под залог кий, белый шар, жетон на игру и начали развлекаться. Наш стол был около стенки. По бокам этого стола стояли какие-то малопопулярные игровые автоматы. Короче, удобством игры здесь явно не могли похвастаться. Но самый аут был, когда мы увидели шары. Как вам расклад, когда в партии из 15 шаров цельных 10, а полосатых - 5? Из цельных: 2 фиолетовых, 2 зеленых, 2 еще каких-то, а черного нет вообще. Места мало, кий слишком длинный, адский отстой, а не игра. Еле домучили партию и ушли с мыслью, что сюда мы больше ни ногой.
По дороге на выход застряли возле блинной. Постояли в очереди и не пожалели - блины в Аркадии делают отменные. Блонди заказала традиционный, с клубничкой, а я накинулась на экзотику и взяла с кокосовой начинкой. Немного сладковато, но вообще очень вкусно. Рекомендуем.
Дорога домой обещала быть нелегкой. Таксисты, что выстроились возле Аркадии, с ухмылкой сообщали, что рады будут повезти нас за полтинник. Но мы уже были научены Сашей и Леней, что эта дорога стоит максимум двадцатку и чем дальше от Аркадии, тем дешевле обойдется машина.
Удаляться пришлось, наверное, на пару километров. Мы брели вдоль путей пятого трамвая в 4 часа утра и обсуждали неплохо проведенное время. Уехали, просто поймав машину. В диалоге с водителем я максимально пыталась сойти за одесситку, чем с 30 гривен снизила стоимость проезда до 20. Советую всем этот подход: на ура работает в чужом городе.
Суть подхода "Сойди за своего" в следующем.
1. Надо запомнить, где Вы живете (если улицу не так давно переименовали, стоит пользоваться ее старым названием, желательно назвать район).
2. Расспросить друзей/знакомых какие улицы поблизости, какие достопримечательности (это я подразумеваю не только памятники, а и разные торговые центры, супермаркеты) рядом.
3. Если знаете, что откуда- то будете поздно возвращаться, можно спросить у друзей-знакомых как из пункта А доехать к вашему месту жительства покороче (имеются ввиду названия улиц).
Вот и вышло у меня нечто вроде:
- Доброй ночи. На Косвенную, она же Вегера, подвезете? Это на Молдаванке. Сколько денег?
Водитель называет от балды цену в 30 гривен и в то же время мучительно соображает где эта улица.
Я:
- Ну какие 30, это же недалеко. 10 минут ехать. Рядом с улицей Н., где супермаркет "Виртус". Давайте за 20. Сейчас быстренько по улице А. и улице Б. и вот мы уже на Молдаванке.
- Хорошо, девчонки, садитесь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote