Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеПирог рассыпчат и основателен!
Можно взять на заметку и к Рождественскому ужину.
[500x335]
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "РЫБНИК"
50 гр растительного маргарина порубить с 2 стаканами муки и 1/2 стаканом крахмала. Вливаем 1/2 стакана растительного масла и полстакана огуречного или помидорного рассола. Тесто месится ложкой, потом руками. Если сильно липнет, то добавьте еще чуть муки.
Замешиваем мягкое тесто, скатываем его в два колобка и ставим на час в холодильник.
[400x210]
Филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями и оставляем на этот же часик помариноваться.
Раскатываем овальную лепешку, переносим на смазанный противень.
Густо посыпаем резаным укропом (можно замороженным).
Выкладываем рыбу, подсаливаем ее и посыпаем цедрой половинки лимона.
[400x191]
Раскатываем еще одну лепешку, накладываем сверху и защипываем плотно края, чуть поднимая их кверху
Тесто очень пластичное, хорошо держит форму. Поэтому лепим имитацию рыбы насколько фантазии хватит)))
Делаем несколько незаметных дырочек между "чешуйками".
Ставим в нагретую до 200градусов духовку. Через 20 минут увеличиваем температуру до 250 градусов и печем еще 20-25 минут до зарумянивания. В дырочках должны появиться признаки кипения - бульбашки, пузырьки. Это значит, что рыба внутри начала вариться в собственном соке, и пирог вот-вот будет готов. Видите на фотографии пирога такая дырочка с пенкой возле плавника?
Тесто пропитывается рыбными соками и ароматами, получается рассыпчато-сочным. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
[500x335]