• Авторизация


Министерство информации объяснило FM-станциям, что нужно ставить в эфир 03-03-2005 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Министерство информации объяснило FM-станциям, что нужно ставить в эфир

[03:03:2005 15:20]


Министерство информации совместно с Министерством культуры разработало и предложило радиостанциям следующий перечень авторов и исполнителей для трансляции в эфире, сообщает сайт Министерства информации.

Белорусский государственный ансамбль "Песняры" (художественный руководитель Вячеслав Шарапов);
ансамбль "Сябры" (худрук - народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко);
Государственный оркестр симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь Михаила Финберга и солисты этого коллектива - заслуженный артист Беларуси Николай Скориков, Наталья Тамело, Татьяна Глазунова, Дмитрий Кочеровский, Александр Ефимик;
солисты студии "Гран-при", входящей в состав данного учреждения (Петр Елфимов, Анна Мушак, Вера Каретникова, Дмитрий Колдун и др.);
заслуженные артисты Беларуси Яков Науменко, Ядвига Поплавская, Александр Тиханович, Алексей Исаев;
лауреаты международных конкурсов Инна Афанасьева, Ирина Дорофеева, Искуи Абалян, Руслан Алехно, Виктория Алешко, Полина Смолова, Гюнешь Абасова;
артисты Алексей Хлестов, Александр Сухарев, Кирилл Слука, Александра Гайдук, Алеся, Ольга Плотникова, Галина Шишкова, Лариса Грибалева, Сергей Сухомлин, Виктория Деменчук, Владимир Ухтинский, Александр Солодуха, Олег Семенов, Влада, Руслан Мусвидас, Веста Каменева, Александр Зверович, Яна, Збыслав Белый, Альберт Скороход, Сергей Минский, Ольга Милая, Janet, Corriana;
группы "Белорусские Песняры", "Новый Иерусалим", "Харлі", "Камерата", "Троіца", "Экивоки", "Stocks", дуэт "Александра и Константин", "J-Моrs", "Леприконсы", "Ляпис Трубецкой", "Атлантика", "Тяни-Толкай", "Саванна", "Патриот", "Apple tea", "Маdera Hard Blues", "Neo", "Чистый голос", "Vox", "Black sugar", "Виниловые сны", "Медуза", "По глазам".
Кроме того, отмечается, что "учитывая недостаточное развитие отечественного шоу-бизнеса и, как следствие, объективную нехватку белорусских композиций для обеспечения полноценного, разнообразного круглосуточного эфира из расчета пропорции 75 процентов, Министерство информации совместно с Министерством культуры предлагает считать отечественными исполнителями выходцев из Беларуси (этнических белорусов), ныне временно или постоянно проживающих за ее пределами".
К таким исполнителям отнесены Анжелика Агурбаш, Александра Гайдук, Наталья Подольская, Алена Свиридова и др., вокальные группы "Краски", "Леприконсы", "Белорусские Песняры", "Ляпис Трубецкой", "Сестра", "Лето", "Би-2", "Рефлекс" и др.
Предлагается также "считать белорусской музыкой исполнение зарубежных песен и композиций белорусскими музыкантами, cover-версии зарубежных композиций, музыкальные программы, подготовленные белорусскими ди-джеями, а также произведения с аранжировками белорусских музыкантов и произведения групп, в составе которых работают белорусские музыканты".
Как отмечают в Мининформе, критерием обеспечения 75- процентного наполнения FM-эфира произведениями белорусских авторов и исполнителей является количество музыкальных композиций. Общее количество прозвучавших за одни сутки композиций принимается за 100 процентов. Из них 75 процентов отдано под белорусскую музыку.
За 24 часа вещания в эфире радиостанций звучит от 250 до 350 музыкальных композиций. Таким образом, в сутки звучит от 180 до 270 фонограмм белорусских авторов и исполнителей.
Напомним, что Министерство информации вынесло предупреждения трем FM-станциям за несоблюдение 75-процентной квоты белорусской музыки в эфире - "Альфа Радио", "Радио Рокс" и "Пилот-FM".
Министерство информации заключило договор с Центром социологических и политических исследований БГУ о регулярном мониторинге FM-эфира. Проведенный этой социологической службой мониторинг эфира показал, что радиостанциями "Альфа Радио", "Радио Рокс" и "Пилот-FM" не выполняется требование о 75-процентном звучании белорусских исполнителей в эфире.
12 января аналогичные предупреждения были вынесены трем другим радиостанциям - "Юнистар", "Новое радио" и "Хит FM".
Источник:hrodna.by
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
С одной стороны я даже рада что они установили чтоб в эфире было 75% белорусских исполнителей, т.к. раньше радиостанции крутили либо российскую попсу, типа фабрик либо зарубежных испольнителей по 100 раз одни и те же песни в день... а в это время в Беларуси пропадали неплохие песни наших певцов, тк их не допускали до эфира. А теперь у нас появились достойные группы которые не чем не хуже чем российские, а группа Атланктика вообще превзошла все ожидания... У меня в гостинице работает солист этой группы, так он сказал что ими заинтересовались в Германии и этим летом они там выступят с концертами... Это значит что о наших исполнителях узнают и за границей...
Красотка_Малышка, Да, это верно, но Атлантику знали давно до этих 75%, ещё с июля о них все знают. Это их музыку крутили в «Ночном Дозоре» ці не?.. Группа классная, но этот новый указ им, по-моему, никак не помог, ибо их и раньше все слушали в Беларуси и за рубежом.

Во-вторых, разве сейчас не крутят русскую попсу? Ну может чуток меньше стало, но все равно тот же Моисеев в эфире.

Явно, что закон не достиг своей цели, когда самый продаваемый белорусский альбом в Беларуси это «Танкі». Артист? Запрещенный Нейро-Дюбель. Представь насколько больше дисков он бы смог продать, если его бы ещё крутили в эфире? Причем «Танкі» второй самый продаваемый альбом в Минских магазинах «Мистерия Звука» среди всех дисков исполнителей СНГ (я забыл, кто на первом месте). Это было месяц-полтора месяца назад. Правительство даже не хочет, чтобы Дюбель выступал, а он всем фигу показал и завоевал второе место за январь!

Также, меня интересует следующее: когда начнут N.R.M. и Помидорова крутить по радио, бо их доныне не допускают до эфира. Хіба они не белорусские исполнители? Это абсурд, когда Борю Моисеева допускают до эфира, ибо он жил в Беларуси, а самых белорусских исполнителей, типа N.R.M. ці Помидорава, не допускают (они белорусы, живут в Беларуси, говорят по-белорусски – ну разве можно сравнить?)... Закон ведь касается всех белорусских исполнителей для того, чтобы пропагандировать отечественное ("слухай сваё!"). Очевидно, что за их политическую деятельность их лишают права на ротацию в радиоэфире. По-моему, одно не должно касаться другого, но, увы, в Беларуси такое ведь невозможно. Закон может не такой уж и плохой, но к нему не правильно относятся – если уже пропагандировать белорусскую музыку, надо крутить музыку всех белорусский выканаўцаў, причём самых популярных (менавіта таких, как N.R.M.), вот тогда ещё больше народу будет слушать белорусское и все исполнителе будут иметь равные условия. Ведь это не смысл этого закона? Как можно пропогандировать своё, одновременно запрещая своих самых популярных (белорусских) звёзд? Никаках исключений не должно быть для белорусских исполнителей, если такой закон приняли, правильно? Приемущество должно быть у ВСЕХ БЕЛОРУССКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ! Значит пэўныя ограничения всё таки существуют, даже когда есть такой пробелорусский указ, что зусім не радует. Из-за этого, этот закон, по-моему, во многом антибелорусский.

Да, это на самом деле здорово, когда ещё больше крутят Дорофееву, Слуку, Подольскую, Агурбаш, Краму и прочих, причём давно пора было это следать. Но это не здорово, когда крутят Моисеева и БИ-2, называя их белорусами. Также ещё больше не радует, что беларусаў N.R.M. и Нейро-Дюбель вообще запрещают крутить, потому что они «влезли в политику» (они выступали на концерте против октябрьского референдума, даже ничего плохого о власти там не сказали, всё и так было ясно), бо политика и музыка это разные вещи, по-моему. Кто так пропагандирует «свое»? Вопрос, конечно, реторический.
ты тоже прав, исключений не должно быть ни для кого...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Министерство информации объяснило FM-станциям, что нужно ставить в эфир | Юрка_Дальнобойный - Дневник Юрка_Дальнобойный | Лента друзей Юрка_Дальнобойный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»