Столько всего произошло за последние 2 недели, что сил нет это описывать, посему это самые короткие и бессодержательные мемуары в истории мемуаристики.
Нормально по моему. Дж.Джойс тоже не заморачивался по поводу расшифровки своих ассоциаций. Зато целое поколение "белинских" сделало себе имя на пояснениях.
Ничо, расшифруем твои две строки. Страниц на 20 - 30
"... в слове "короткие" прочитывается мимолетный визит в Апрелевку, состоявшийся, по разным сведениям, то ли по оказии, то ли после долгой и изнурительной подготовки всех участников саммита (сокр. от summer meet)..." (с) Василий Белинскый
Слово "столько" в очередной раз подчеркивает стремление автора все измерить. В одном из писем к княгине mavrick23 я неоднократно намекал на эту ее страстишку. Но - Бог мой! - эта пассионарность так льнет к ее фигуре, так вопиет о сострадании! И сами собой возникают в нашей переписке строки, кои Вяземскый, мучимый похмельем, безудержно блюя, увековечил на ночной вазе Панаева:
О, памяти моей таинственные тропы!
Четыре гигабайта псу под хвост!
А слово "самые" - только усиливает авторскую манию собственного величия. Хотя, по сравнению с ее предыдущим текстом, опубликованном в альманахе "МЫ", где 148 раз было употреблено местоимение "я", мы уже можем наблюдать вступление автора в новый, взрослый, сдержанный период осмысления себя через другие предметы.
и о насущном - ибо поэты-критики лишь быт живописуют
О, днесь я испытал томленье чрева,
Отведав корюшки, избывшей срок до дна.
Полночи обнимал, лишившись сна
Я чешский унитаз нежней, чем деву!
УглЁм засыпав бунт мятежных вод,
Я распластался - не на брачном ложе,
А в гостевой каморке. И на коже
Моей москиты водят хоровод
по-моему, шикарно! )))
и одностишие (не имеющее отношения к использованному стихотворному размеру):
"А здесь уместно демонстрировать анапест?"
или
"Вот мой анапест. Почему Вы покраснели?"