- ну это же все знают! ну все, кто ходит в кафе-ресторации! эти все уже перестали жевать и цвет лица их свеж, а печень... тоже свежа и уж никак не gras. некоторые даже на этом фоне занялись фитнесом. потому что раз не надо жевать, то надо же как-то тратить калории. Короче, СМУЗИ. А мы-то к ним пришли немного кривой дорожкой, затеяв гаспаччо и поняв, что его удобнее не есть из тарелки ложкой, а пить из стакана трубкой. Рецепт прост (на 2х человек, любящих добавку):
в блендер до жидкого состояния: 3 помидора, 1 перец (типа болгарский красный, но с чего бы это в Испании - болгарский? поэтому - вообще любой не острый такой нормальный жирненький перец), поллулука, 2 огурца средних, чесночинку. Можно еще зеленолука и свежезелени - но это не все любят, мы - да. Масло оливковое + бальзамик + соль + немного лимона + паприка молотая = пропорции зависят от личности едока, то есть по вкусу. СС, например, русская душа, лил масло подсолнечное в свою порцию и причмокивал. А мне захотелось добавить еще уксуса. Не лишним будет добавить, что так как продукты не проходят термическую обработку, в смузи лучше не кидать сырое мясо то от качества овощей напрямую зависит вкус блюда. То есть не жалейте кошелька и берите самые сладкие помиды, самый негорький лук, самые хрусткие огурцы и самый ароматный перец.
Что еще можно добавить? Сельдерей. Порей. Апельсин. Тобаско. В теории - можно смолоть редис, огурцы, яйца, картошку и колбасу и получить прекрасный окрошечный экстрим-смузи.
По итогам - утвердили блюдо в королевстве, а завтра собираемся экпериментировать с кефиром и зеленью. Хоть айраном назовите, а в мой смузи не плюйте!