Ингредиенты:
масло 200 г,
сметана 200 г,
мука 3 стакана,
соль 1 чайная ложка,
сахарная пудра,
яблочный джем 2 стакана (можно заменить яблочным вареньем или яблоками).
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «ПАЙ» ИЗ ПЕСОЧНОГО И БИСКВИТНОГО ТЕСТА
Ингредиенты для бисквита:
яйца 4 шт,
сахар 1 стакан,
мука 1 стакан.
Приготовление песочного теста
Муку и масло положите в миску, рубите ножом до состояния крупки, влейте сметану с солью и быстро замесите тесто. Разложите его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами, поставьте в нагретую духовку до тех пор, пока корж не подрумянится. Выньте из духовки и смажьте яблочной начинкой или разложите слой яблок.
В то время, пока корж печется, приготовьте бисквитное тесто.
Приготовление бисквитного теста
Желтки яиц отделите от белков. Желтки в отдельной посуде разотрите с сахаром. Белки взбейте в пену. Всыпьте в желтки муку и сверху положите взбитые белки. Все хорошо перемешайте ложкой сверху вниз.
Приготовленное бисквитное тесто вылейте на выпеченный и намазанный джемом или разложенными яблоками корж.
Снова поставьте в печь, убавив огонь. Когда бисквит зарумянится и пропечется, выньте торт, разрежьте на куски в горячем виде, затем обсыпьте сахарной пудрой.
Или поверх бисквита разложите тонкие ломтики яблок и поставьте в духовку до готовности яблок, сверху смажьте сахарным сиропом