• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «ПАЙ» ИЗ ПЕСОЧНОГО И БИСКВИТНОГО ТЕСТА 15-10-2024 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Яблочный торт «Пай» из песочного и бисквитного теста

Ингредиенты:

масло 200 г,

сметана 200 г,

мука 3 стакана,

соль 1 чайная ложка,

сахарная пудра,

яблочный джем 2 стакана (можно заменить яблочным вареньем или яблоками).

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «ПАЙ» ИЗ ПЕСОЧНОГО И БИСКВИТНОГО ТЕСТА  

Ингредиенты для бисквита:

яйца 4 шт,

сахар 1 стакан,

мука 1 стакан.

Приготовление песочного теста

Муку и масло положите в миску, рубите ножом до состояния крупки, влейте сметану с солью и быстро замесите тесто. Разложите его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами, поставьте в нагретую духовку до тех пор, пока корж не подрумянится. Выньте из духовки и смажьте яблочной начинкой или разложите слой яблок.

В то время, пока корж печется, приготовьте бисквитное тесто.

Приготовление бисквитного теста

Желтки яиц отделите от белков. Желтки в отдельной посуде разотрите с сахаром. Белки взбейте в пену. Всыпьте в желтки муку и сверху положите взбитые белки. Все хорошо перемешайте ложкой сверху вниз.

Приготовленное бисквитное тесто вылейте на выпеченный и намазанный джемом или разложенными яблоками корж.

Снова поставьте в печь, убавив огонь. Когда бисквит зарумянится и пропечется, выньте торт, разрежьте на куски в горячем виде, затем обсыпьте сахарной пудрой.

Или поверх бисквита разложите тонкие ломтики яблок и поставьте в духовку до готовности яблок, сверху смажьте сахарным сиропом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «ПАЙ» ИЗ ПЕСОЧНОГО И БИСКВИТНОГО ТЕСТА | valentina_1407a - Дневник valentina_1407a | Лента друзей valentina_1407a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»