• Авторизация


СОВЕТСКАЯ ПОДЛИВКА БЕЗ МЯСА: К МАКАРОНАМ, К РИСУ И ПЮРЕ. 15-10-2024 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре.

 

5840010_edaa788 (120x120, 7Kb)

Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре.

5840010_n57Zi8i48QE (612x433, 72Kb)

Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре.
 
Ингредиенты:
 
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. томатной пасты
500 мл. воды
соль, специи, приправы, сушеные травы
добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)
1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию).
 
Пошаговый рецепт приготовления:
 
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла.
 
Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).
 
Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки.
 
Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
 
Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.
 
Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.
 
Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.
 
Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).
 
Также добавляем лавровый лист.
 
Можно добавить 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).
 
Подливка готова!
 
Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.д. и т.п.).
 
инет
 

 

<
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОВЕТСКАЯ ПОДЛИВКА БЕЗ МЯСА: К МАКАРОНАМ, К РИСУ И ПЮРЕ. | valentina_1407a - Дневник valentina_1407a | Лента друзей valentina_1407a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»