
Яблочный пирог-перевертыш с карамелью готовим из таких ингредиентов.

В яйца всыпать сахар.

Размешать венчиком, чтобы весь сахар растворился.

Добавить сметану и сливочное масло (растопленное).
Перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

В кастрюле растопить сахар. Я ставлю на сильный огонь в толстостенной кастрюле и жду...

Постепенно потряхиваю кастрюлю, чтобы весь сахар растворился.
Сразу добавить масло.

Когда масло растает, перелить карамель в форму, в которой будете выпекать пирог.

Разложить поверх карамели дольки яблок, можно сделать толстые дольки.

Выложить сверху тесто.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Если пирог быстро подрумянился, но ещё не готов - прикройте фольгой.

Яблочный пирог-перевертыш с карамелью готов.

Приятного аппетита.
