• Авторизация


Кутабы с творогом 13-10-2024 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ ...

Кутабы с творогом

 

Ингредиенты для теста:

• мука пшеничная - 2 стакана,

• вода - 1 стакан,

• соль - 1 ч. ложка,

• растительное масло - 2 ст. ложки.

 

Ингредиенты для начинки:

• творог - 400 гр.,

• сок лимона - 1 ст. ложка,

• мелко нарезанная зелень кинзы - 1 ст. ложка,

• мелко нарезанная зелень укропа - 1 ст. ложка,

• зелёный лук - несколько перьев,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• чеснок - 1 зубчик,

• соль - по вкусу,

• сливочное масло - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Из перечисленных ингредиентов «на глаз» замесить пресное тесто. Оно должно хорошо отставать от рук. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Приготовить начинку. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Творог соединить с лимонным соком, измельчённым чесноком, солью, перцем, нарезанной зеленью и луком, всё хорошо перемешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепёшку. На одну половинку лепёшки выложить начинку и накрыть второй половинкой теста. Хорошо прижать края и обрезать их волнистым колесиком. 

Духовку разогреть до 220°С.

Противень выстлать пергаментом, выложить кутабы, выпекать 20 минут.

Готовые кутабы в горячем виде смазать сливочным маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кутабы с творогом | valentina_1407a - Дневник valentina_1407a | Лента друзей valentina_1407a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»