• Авторизация


Фасолевый суп по-монастырски 13-10-2024 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ ...

Фасолевый суп по-монастырски

 

Ингредиенты:

• фасоль - 300 гр.,

• сладкий перец - 2 стручка,

• морковь - 2 шт.,

• корень сельдерея - 40 гр.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• помидоры - 2 шт.,

• перец чили - 1 стручок,

• растительное масло - 3 ст. ложки,

• мука пшеничная - 1 ст. ложка,

• сушеная мята - 1 щепотка,

• соль - по вкусу,

• бульон - 100 мл,

• молотая паприка - по вкусу,

• зелень (зелёный лук, зелень петрушки или укропа) - по вкусу.

 

Приготовление: Фасоль замочить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить 40 минут.

Стручки сладких перцев вымыть, обсушить, завернуть в фольгу, запечь, затем очистить, а мякоть перцев нарезать кубиками.

Морковь и корень сельдерея вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить, нарезать.

Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю к фасоли и варить 10 минут.

Приготовить заправку. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Перец чили промыть, обсушить, отрезать кончик плодоножки, разрезать перец вдоль, чайной ложкой извлечь семена перца и белую сердцевину, нарезать перец мелкими кубиками, стараясь не дотрагиваться пальцами до лезвия, после этого обязательно тщательно вымыть руки. Подогреть в сковороде растительное масло и подрумянить муку, добавить помидоры, паприку, мяту, перец чили, всё обжарить 2 минуты. Затем в сковороду добавить 100 мл бульона и потушить 5 минут.

Заправку соединить с супом, посолить по вкусу, варить 20 минут. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в суп в самом конце варки. Дать супу настояться 10-15 минут. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасолевый суп по-монастырски | valentina_1407a - Дневник valentina_1407a | Лента друзей valentina_1407a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»