Фасолевый суп по-монастырски

Ингредиенты:
• фасоль - 300 гр.,
• сладкий перец - 2 стручка,
• морковь - 2 шт.,
• корень сельдерея - 40 гр.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• помидоры - 2 шт.,
• перец чили - 1 стручок,
• растительное масло - 3 ст. ложки,
• мука пшеничная - 1 ст. ложка,
• сушеная мята - 1 щепотка,
• соль - по вкусу,
• бульон - 100 мл,
• молотая паприка - по вкусу,
• зелень (зелёный лук, зелень петрушки или укропа) - по вкусу.
Приготовление: Фасоль замочить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить 40 минут.
Стручки сладких перцев вымыть, обсушить, завернуть в фольгу, запечь, затем очистить, а мякоть перцев нарезать кубиками.
Морковь и корень сельдерея вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить, нарезать.
Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю к фасоли и варить 10 минут.
Приготовить заправку. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Перец чили промыть, обсушить, отрезать кончик плодоножки, разрезать перец вдоль, чайной ложкой извлечь семена перца и белую сердцевину, нарезать перец мелкими кубиками, стараясь не дотрагиваться пальцами до лезвия, после этого обязательно тщательно вымыть руки. Подогреть в сковороде растительное масло и подрумянить муку, добавить помидоры, паприку, мяту, перец чили, всё обжарить 2 минуты. Затем в сковороду добавить 100 мл бульона и потушить 5 минут.
Заправку соединить с супом, посолить по вкусу, варить 20 минут. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в суп в самом конце варки. Дать супу настояться 10-15 минут.