• Авторизация


ВКУСНЫЕ РЕБРЫШКИ. 12-10-2024 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

ВКУСНЫЕ РЕБРЫШКИ.

ВКУСНЫЕ РЕБРЫШКИ.

4278653_rebrabar00 (200x150, 11Kb)4278653_rebrabar01 (200x150, 9Kb)

Ребрышками называют верхнюю часть грудинки, включающую мышечный слой, некоторое количество жира и среднюю часть ребер. Самое вкусное в них - межреберное мясо, сладкое и сочное, прямо-таки тающее во рту.

Гороховый или фасолевый суп с копчеными ребрышками – верх блаженства! Ну, а сырые свиные, говяжьи или бараньи ребрышки – отличное сырье для приготовления вкуснейших блюд.
Ребрышки – излюбленное лакомство во многих странах. Готовить их не столь уж сложно, да и времени на приготовление уходит сравнительно немного. Все зависит от того, как вы захотите их приготовить.
По сравнению с мясом стоимость ребрышек невелика, они доступны всем слоям населения. Покупая ребрышки в магазине или на рынке, попросите, чтобы вам их разрубили на кусочки длиной от 10 до 20 см. Так будет удобнее готовить, да и возни дома будет поменьше. Ребрышки с тонким мясным слоем оставьте на суп, а для приготовления изысканных блюд отберите ребрышки мясистые.
Конечно, самый простой способ приготовления ребрышек заключается в том, что их нужно посолить, поперчить, затем обжарить. Но даже самый неопытный начинающий повар знает секреты этого вкусного блюда.
При приготовлении ребер обычно используются два метода:
1. Предварительное отваривание, а затем запекание в духовке.
2. Предварительное обжаривание, а потом тушение.
Специи и пряности при приготовлении ребрышек могут варьироваться. Но мед все-таки желателен. Он придает не только красивый цвет, но и нежный специфический аромат и особенный привкус мясу. Если же вам не нравится легкая сладковатость в мясе, то можно брать его поменьше, чем указано в рецептах. 
Итак, сегодня мы учимся готовить ребрышки, которые можно будет подать домашним к обеду или ужину, гостям под вино или водку, приготовить из них шашлык или обжарить на гриле.

Свиные ребрышки с пряностями
Потребуется: 2 кг свиных ребрышек, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кунжутного масла, по 4 ст. ложки соевого соуса и растительного масла. Кроме того, тмин, семена фенхеля, кориандр молотый - по 1 щепотке, черный молотый перец, соль по вкусу.
Смешать мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, остальными пряностями, медом, кунжутным маслом и соевым соусом. Натереть ребрышки пряной смесью и обжарить на растительном масле. Затем добавить воду и тушить ребрышки на слабом огне около 25 минут. 
Подавать ребрышки со свежими или маринованными овощами и зеленью.

Свиные ребрышки, тушенные с яблоками
Потребуется: 1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст. ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1-2 кислых яблока (типа "антоновки"), 1 стакан густых сливок, 1,5-2 ч. ложки соли, ½ ч. ложки перца.
Ребрышки порубить на порционные кусочки.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла (топленого или растительного). Огонь должен быть максимальный.
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек. Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Затем обжарить вторую порцию и т. д. Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду. Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше их сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.
Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.) Также соус можно загустить 2 ст. ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета. Для большей изысканности и однородности соуса его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

Свиные ребрышки для пивной вечеринки
Желательно все подготовить заранее, а уж потом, чтобы довести блюдо до полной кондиции, потребуется не более 15-20 минут.
Ребрышки нарубить порционными кусочками и быстро обжарить их партиями до румяности. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1-1,5 часа, после чего прямо горячими опустить в острый маринад. Пусть себе маринуются хотя бы 1 час.
Непосредственно перед вечеринкой выложить ребрышки на противень и обжарить их в духовке в течение 15-20 минут.
Конечно, не только для пивной вечеринки подойдут эти вкуснейшие ребрышки. Они украсят любой праздничный стол.

Свиные ребрышки-гриль в меду
Очень нежные, сочные и в меру пряные ребрышки. Вкуса меда совершенно не чувствуется.
Потребуется: 2 кг мясных ребер молодого поросенка, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки тертого имбиря (можно обойтись и без него), 1 ст. ложка сладкой паприки, 1 ч. ложка молотого чили, соль по вкусу. 
Подготовленные ребрышки положить в большую миску и добавить все остальные ингредиенты кроме меда. Хорошо перемешать и обмазать ребрышки со всех сторон. Затем смазать их медом.
Поставить в холодильник для маринования на шесть часов.
Затем выложить маринованные ребрышки в противень, смазанный маслом, поставить его в самый низ духовки и включить двойной гриль. Запекать по 15-20 минут с каждой стороны до полного зарумянивания.
Если гриля у вас нет, просто включайте духовку на полную мощность.

Свиные ребрышки «Пикантные» 
Потребуется: 2 кг свиных ребрышек, 2 репчатые луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки меда. Кроме того, по ½ ч. ложки сушеного базилика, сушеного тимьяна, 6 ст. ложек мясного бульона, 6 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы, соль, соус табаско по вкусу. 
Лук очистить и нарубить. Обжарить в разогретом растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду и слегка обжарить. Томат-пасту смешать с уксусом и добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей табаско. Соус довести до кипения и 10-15 минут тушить в открытой кастрюле.
Мясо вымыть, сделать надрезы между ребрышками. Около 30 минут отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225 градусов. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку для жаренья. Поставить под решеткой глубокий противень и 20 минут жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышки соусом барбекю.
Перед подачей на стол разрезать ребрышки на порционные куски, смазать соусом. 
Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри.

Ребрышки в вине
На 1,5 кг свиных ребрышек потребуется: 500 г мелких шампиньонов, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 1 стакан замороженного зелёного горошка, 1 стакан красного сухого вина, растительное масло, пряности, соль по вкусу.
Грибы промыть, разрезать на 2-4 части (мелкие грибы можно оставить целыми). Лук очистить, нарезать кубиками, вместе с грибами обжарить на растительном масле.
Ребрышки разделить на порционные куски, соединить с грибами. Добавить нарезанную кружочками морковь. Тушить 10-15 минут.
Все продукты переложить в сотейник. Добавить горошек, влить вино и немного воды. Посолить, всыпать пряности по вкусу. Тушить под крышкой около 1,5 часов.
К ребрышкам можно добавлять любые овощи по вашему желанию и вкусу.

Автор: Инесса Оливка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЕ РЕБРЫШКИ. | valentina_1407a - Дневник valentina_1407a | Лента друзей valentina_1407a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»