• Авторизация


ЖАРИМ КУРИЦУ ЛЕНИВЫМ СПОСОБОМ И ПРЕВРАЩАЕМ ЕЕ В ИЗЫСКАННЫЙ ДЕЛИКАТЕС! 12-10-2024 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Жарим курицу ленивым способом и превращаем ее в изысканный деликатес!

Screen Shot 02-24-24 at 07.27 PM (700x440, 532Kb)

Курица, приготовленная в медовом соусе на сковороде, обещает стать любимым угощением как для семьи, так и для гостей. Этот рецепт прост в исполнении, требует лишь базовых ингредиентов и готовится быстро, но вкус блюда таков, будто его приготовил опытный шеф-повар из изысканного ресторана.
 
 
Ингредиенты:
 
 2 крупные куриные грудки
 Мука для обваливания
 Масло для жарки (растительное или оливковое)
 20 г сливочного масла
 1 зубчик чеснока
 30 г меда
 40 мл соевого соуса
 15 мл уксуса (яблочный или винный)
 Зелень для украшения (петрушка, базилик или зеленый лук)
 
Как приготовить курицу в медовом соусе:
 
1. Отрежьте куриные грудки от кости и лишних жиров. Разрежьте каждую грудку вдоль волокон на две части.
 
2. Положите муку на плоскую тарелку. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, обеспечивая равномерное покрытие со всех сторон.
 
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла для жарки. Когда масло разогреется, аккуратно выложите обваленные кусочки курицы на сковороду. Обжаривайте курицу до появления золотистой корочки с обеих сторон. Это обычно занимает около 5-7 минут на каждой стороне, в зависимости от размера кусочков.
 
4. После обжарки курицы добавьте на сковороду сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте чеснок на среднем огне около 1-2 минут, чтобы он приобрел аромат. После того как чеснок слегка подрумянится, добавьте на сковороду мед, соевый соус и уксус. Переворачивайте каждый кусочек курицы так, чтобы они полностью покрылись соусом.
 
5. Продолжайте готовить курицу на среднем огне еще около 3-5 минут, чтобы курица пропиталась соусом и приобрела сладковатый аромат меда. Периодически переворачивайте кусочки курицы, чтобы они равномерно пропитывались соусом. Буквально за полминуты до готовности чуть присыпаем курицу зеленью для вкуса.
 
Фоторецепт приготовления медовой курицы:

Screen Shot 02-24-24 at 07.27 PM 001 (693x423, 609Kb)

Screen Shot 02-24-24 at 07.27 PM 002 (693x423, 756Kb)

Screen Shot 02-24-24 at 07.27 PM 003 (693x423, 732Kb)

Screen Shot 02-24-24 at 07.28 PM (693x423, 688Kb)

Когда курица готова, выложите её на тарелку. Украсьте курицу свежей зеленью. Подавайте медовую курицу с белым рисом и свежими овощами в качестве гарнира.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРИМ КУРИЦУ ЛЕНИВЫМ СПОСОБОМ И ПРЕВРАЩАЕМ ЕЕ В ИЗЫСКАННЫЙ ДЕЛИКАТЕС! | valentina_1407a - Дневник valentina_1407a | Лента друзей valentina_1407a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»