Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПАСТА *ЗВЕЗДЫ* С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ФИСТАШЕК
Эта паста-звездочки с начинкой из ветчины с фисташками сразу вызывают праздничное настроение и вы, наверняка, получите от всех море комплиментов.
Если у вас есть формочка в форме звезды диаметром около 5 сантиметров, такая же, как для печенья, то смело приступайте к работе.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
150 г муки
150 г манной муки
1 яйцо
50 г воды
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
1 щепотка соли
НАЧИНКА И СОУС
200 г варёной ветчины
120 г сырой ветчины
1 яйцо
100 г Маскарпоне
40 г Пармезана (тертый) или любой твёрдый сыр
2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
120 г сливочного масла
80 г фисташек (очищенных)
по вкусу перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте тесто.
Смешайте муку и вбейте в центр яйца, взбивайте понемногу добавляя воду. Добавьте масло и щепотку соли и месите, пока тесто не станет плотным и гладким. Оставьте при комнатной температуре, накрыв чистой тканью.
Тем временем готовим начинку.
В кухонном комбайне измельчите 150 г вареной ветчины и 50 г сырой ветчины. Добавьте яичный желток и отложите яичный белок, который вам понадобится позже. Также добавьте маскарпоне и немного перца. Перемешивайте на низкой скорости.
Поместите смесь в миску, добавьте тертый сыр и одну ложку рубленой петрушки. У вас должна получиться плотная смесь, поэтому отрегулируйте количество сыра по своему усмотрению и желанию.
Раскатайте тесто вручную или на машине и обработайте поверхность, слегка посыпав манной мукой.
Сформируйте много маленьких шариков начинки (около 5 г) и разместите их на расстоянии друг от друга на листе теста, смазанным небольшим количеством яичного белка. Накройте другим листом теста, хорошо прижмите, чтобы выпустить весь воздух и используйте форму для звезд, чтобы вырезать звезды из теста с начинкой. Вы также можете сначала вырезать все звезды и наполнять их одну за другой, стараясь всегда смазывать одну яичным белком.
Убедитесь, что звездочки хорошо запечатаны и поместите их на противень посыпанный манной мукой. Дайте высохнуть на воздухе.
Подготовьте соус. Очистите фисташки, проварите их около трех минут в воде. Слейте с них воду и протрите грубой тканью.
Оставшуюся ветчину нарежьте кубиками и смешайте на сковороде со сливочным маслом, фисташками и петрушкой.
Варите звёздочки около 5 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Слейте с них воду и обжарьте их минуту на сковороде с соусом. Подавайте, положив на тарелку примерно по 10 звездочек.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
