• Авторизация


Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ЧЕМ ПАХНЕТ ОСЕНЬ? КОНЕЧНО ЖЕ, ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ! 07-10-2024 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Чем пахнет осень? Конечно же, яблоками и корицей!

Чем пахнет осень? Конечно же, яблоками и корицей! Эти ароматы создают ощущение тепла и уюта в доме. Добавьте к ним мед, и получите великолепный простой десерт, который хорош и сам по себе, и в компании с шариком мороженого.
Запечённые яблочки — это безумно вкусно! А кроме этого ещё и очень полезно. Даже полезнее сырых яблок! Они очень хорошо влияют на пищеварительную систему и сердце. Если вы хотите полакомиться чем-то сладеньким, но при этом переживаете о своей фигуре, тогда смело готовьте такие яблоки!

2222299_pechenyyabloki (700x466, 87Kb)


[показать]

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Орехи грецкие – 2 ст.л. по желанию
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.

[показать]

  1. Яблоки нужно тщательно вымыть и вытереть. Острым ножом срезать немного кожицы у плодоножки - так корица лучше "пристанет", и меньше шансов, что яблоко треснет во время запекания.

  2. При помощи специального ножа или обычного ножа удалить сердцевину яблока, но не насквозь, чтобы мед не вытек.

  3. Выложить яблоки в форму для запекания. Силиконовую и стеклянную форму смазывать и выстилать не нужно, а антипригарную и жестяную нужно выстелить пергаментной бумагой. Во время запекания выделится сок, который может пригореть.

  4. В каждое яблочное отверстие налить по столовой ложке жидкого меда, можно меньше (или сколько поместится). Мед лучше использовать цветочный, например, липовый, но не гречишный, иначе изменится цвет яблока, а аромат будет слишком сильный.

  5. Посыпать яблоки молотой корицей по вкусу.

  6. По желанию, в яблочное отверстие можно насыпать грецких орехов, предварительно измельчив их ножом. Но для этого рецепта подойдут и любые другие орехи, которые Вы любите.

  7. Запекать яблоки в разогретой духовке (около 180-190 градусов) около 20 минут. Но лучше следить: готовность и быстрота приготовления этого десерта зависит от степени зрелости яблок, их сорта и размера. Яблоки должны остаться _uploads_images_18_76_55_2019_08_28_fe9a8e_origin (400x400, 26Kb)целыми, а не превратиться в пюре, поэтому некоторые яблоки можно достать пораньше, а остальные печь дальше

  8. Перед подачей посыпать запеченные яблоки с медом и корицей сахарной пудрой.

  9. Переложить яблоки на блюдо, украсить листиком мяты и подать теплыми.

  10. К таким запеченным яблокам с медом и корицей отлично подойдет ванильное мороженое. Но можно подавать этот десерт и как дополнение к запеканкам, сырникам, овсяной каше.

Как вкусно запечь яблоки в духовке: 7 потрясающих рецептов


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ЧЕМ ПАХНЕТ ОСЕНЬ? КОНЕЧНО ЖЕ, ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ! | valentina_1407a - Дневник valentina_1407a | Лента друзей valentina_1407a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»