[показать]
Выход из положения
17.01.2005 20:02 | Gazeta Zavtra.ru Версия для печати
Сегодня пресс-служба МинЗдравСоцРазвития объявила об окончании работы над 123 законом «О том, что делать с пенсионерами». В ближайшие дни будет проведено первое чтение закона в Госдуме. «Мы очень надеемся, что его примут в первой чтении,»-заявил ГЗ министр здравоохранения Михаил Зурабов.- «ну в крайнем случае во втором.»
Новый закон был разработан за короткий, даже по Российским меркам, срок – за 4 дня. Работа над ним велась с 11 по 16 января, за исключением 13 числа, в которое члены комиссии, как и обычные люди, отмечали Старый Новый год.
Спешка была вызвана чрезвычайными событиями, потрясшими Россию в первые две недели нового года: массовыми беспорядками и несанкционированными митингами, организованными и проведенными людьми несогласными с законом №122 «Монетизация льгот». Новый закон сначала планировался как поправка к 122ому, но в процессе разработки было решено выделить его в отдельную главу.
В ней решили подойти к пенсионному вопросу со всей серьёзностью. Во избежание нестабильных ситуации, угрожающих целостности Государства, было принято нелёгкое, но необходимое решение. 1 февраля 2005 года (когда по всей видимости и будет принят закон – ред.) органам внутренних дел и самоуправления надлежит вывести всех лиц достигших пенсионного возраста на окраины городов и расстрелять из пулемётов. Семьям лиц, попадающих под закон будет выплачена компенсация в размере 400 рублей за каждое физическое лицо, вне зависимости от происхождения, чина и сословия. За вычетом стоимости пулеметных лент это составит примерно 230 рублей на семью каждого «пенсионера». Получить компенсацию можно будет в июле-августе 2005 года после предъявления так называемых Квитков Смерти, с помощью которых планируется избежать мошенничества со стороны родственников пенсионеров, умерших свой смертью. Оформление квитков будет производится на месте расстрела. Необходимо иметь при себе паспорт «пенсионера», свой паспорт, а также свидетельство о смерти «пенсионера». С 20 января заработает горячая линия 1945-005, по которой пенсионеры смогут узнать точное время и точку сбора 1 февраля, а также точный набор документов необходимых для оформления Квитков смерти.
По плану, закон коснется всех, кроме депутатов и членов правительства и министерств. По выражению Михаила Зурабова, новый закон направлен на укрепление экономики и удвоение ВВП. «Этак нас уже в мировом сообществе за глаза называют страной стариков», - прокомментировал ситуацию министр здравоохранения,- «пора положить конец этим издёвкам».
После принятия закона Госдумой, его должен будет подписать президент Владимир Путин. Если он будет в чём-то не согласен, закон отправят на доработку и будет создана согласительная комиссия.
Антон Хрекофф. Москва. Госдума. 17.01.05
Жёлтый Бонус: http://adv.federalpost.ru/cgi-bin/iframe?71,8,16072