Это цитата сообщения
Столовая Оригинальное сообщениеБаклажаны в сметане
[408x275]
Я тут подсела на здоровый образ жизни. Образ кряхтит подо мной, но везет потихоньку мою тушку к светлому похудевшему будущему. Начитавшись в цитатнике у
Алекса1 правильных рекомендаций, приняв их к исполнению, к четвергу я поняла, что изредка все-таки надо себя любить. И натушила правильных баклажанов с неправильной сметаной, разбавив сию вкусноту цветной капустой. Вот собственно и мой простой РЯцепт:
1 небольшой баклажан;
100 грамм сметаны;
1 большая луковица;
масло растительное для обжаривания, соль
Вообще-то это блюдо делают с чесноком, но по причине того, что мне употреблять это надо на работе, я не стала рисковать. Порезала лук и баклажан на небольшие кубики и кинула на сковороду с небольшим количеством масла, пусть румянятся. Процесс подрумянивания не занял больше 15 минут. Добавила сметану, , посолила, но, поскольку я ж на диете, чисто символически, а надо солить-то конечно по вкусу. Помешала и отставила. Готово, типа. Ну а пока все это приготовлялось, я капусту в воде отварила. Ах, эти баклажаны....Дожить бы до завтра, не съесть их ненароком.