• Авторизация


Русский вариант испанской лепешки с миндалем 23-09-2008 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Столовая Оригинальное сообщение

Русский вариант испанской лепешки с миндалем

[500x415]
Коллега приехала после отдыха в Испании и привезла гостинцы - славное испанское вино и лепешки с миндалем. Все, как обычно, пошло "на ура". Ну, на холяву-то и уксус сладкий. Но лепешки на самом деле были превосходны, сердце матери Ряйкиннен влюбилось в них с первого укуса. Мозг, работающий параллельно с сердцем, незамедлительно начал анализ ингредиентов, из которых была приготовлена сия лепешка, потом виртуально похлопал растаявшее сердце по пухлому плечику и изрек:" Ничо, карасон, мы их сделаем!" Сообразно желаниям сердца и указаниям мозга, руки ма Ряйкиннен сделали вот такую красоту - вкусноту. С крепким, ароматным чаем лепешки пошли на "ура". Особенно радовался па Ряйкиннен. Он, оправдывая свое имя - Миша, - засовывая очередной кусок в рот, лапкой придерживал на тарелке следующий, как бы кто не спёр ненароком. Так что в столовой было ароматно, тихо и уютно. Я не претендую на точность оригинального испанского рецепта, если что, это не я, это мозг. Но если кто знает настоящий рецепт и сообщит мне его, буду очень признательна. А пока мой

РЯцепт:
125 гр маргарина;
1 яйцо:
1 стакан муки, очень полный, можно с хорошим верхом;
300 грамм миндаля;
10 столовых ложек жидкого меда.

Муку рубим с маргарином до однородного состояния, как на торт "Наполеон". Добавляем в смесь муки и маргарина яйцо и разминаем все до однородности. Получается пластичное тесто. Формируем из него шарик, убираем в холодильник на самую холодную полку и забываем там часа на 4, можно, как я, на ночь. Утром я вынула тесто. Пока ждала, когда оно оттает, порезала миндаль на долечки. Нет, конечно можно размолоть в блендере, но испанский вариант был красив именно тем, что миндаль был разрезан вдоль на 4 части, ну я и повторила все в точности.
Когда тесто дошло ко кондиции, согревшись после экзекуции холодильником, делим его на 5 частей. Да, не забыть включить плиту на всю катушку. Часть теста раскатать в круг, положить на противень, наколоть вилочкой часто-часто по всей поверхности теста, посыпать на тесто миндалем, полить пару ложек меда по кругу, избегая попадания близко к краю, а то очень горит. Ну и в горячую духовку для полного зарумянивания. Так со всеми лепешечками. Есть нужно остывшие, с горячим чаем, кофе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русский вариант испанской лепешки с миндалем | Feles_Gracilis - И вдруг понять как медленно душа Заботится о новых переменах | Лента друзей Feles_Gracilis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»