• Авторизация


Что еще нужно знать о Годзо-2? 15-05-2006 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меня некоторые спрашивают: Годзилла – это Конь?
Отвечаю: нет, Годзилла не совсем конь.
То есть он иногда пытается стать конем, но это не всегда получается.
Конечно, если брать нашу команду, то Годзо практически конь. Во-первых, он всегда сам может сообразить что надо делать и не нуждается в дополнительном божественном пинке. Если нет меня, то он вполне может проруководить процессом. Во-вторых, он универсал – он может делать все: ставить палатку, разводить костер и т.д. В-третьих, он второй капитан. Т.е. только он после 8-летнего кастинга может реально на пару со мной управлять баллоном. У крестьянина полно сил, но он до сих пор спрашивает что нужно делать, когда раздается приказ «табань» или «подтяг». Палыч когда сел на капитанское место, оказалось, не вытягивает кат, хотя и в курсе что и когда надо делать. Так что в этих аспектах Годзилла, безусловно, Конь.
Однако, чтобы быть настоящим Конем, необходимо: держать кат до конца, не пищать, когда поотбивало лапки и еще кое-что из области харизмы и стойкости. Так что будем надеется, что он перерастет со временем в настоящего Коня.
Кстати, сам Годзо меня спрашивал: кто такие Кони?
Отвечу примерами: в этом году, безусловно, конями были петрозаводчане, которые не побоялись на ПСНке штурмовать под вечер Розовый слон. И это после того, как у чувака на четверке поломалась рука. И это имея в своем составе двух девчонок! И это при ПСНке, которая вся в заплатах и скорее напоминает подводную лодку. Причем после этого они прошли оставшиеся пороги и даже перекинулись на еще одну речку.
Кроме того – конем был Тема из команды москвичей, который впервые шел на каяке, но катался на всех порогах, то переворачиваясь, то проходя чисто. Впрочем, боевой была вся команда: народ прыгал пороги на скаутах, на кате двойке.
Ну и, конечно, Конь пожизни – Адмирал. Почему, объяснять не надо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
postgrunger 15-05-2006-17:11 удалить
бля, почитаешь, так прям команда говноедов у тебя. за исключением Годзи, который еще вроде как может мутировать в коня. соболезную.
а то как мы хуячили по колдоебинам на Лоймоле, потом волок, потом за 1 день с соплями дошли до Слона? (в 2004 за тот же день мы прошли в 2 раза меньше). это хуйня, надо полагать?
кстати, как ты помнишь, в том же 2004 мы были единственной командой, которая полезла в бочку на Слоне и неплохо там отстоялась, почти не обосравшись.

* смысл слова конь все равно не понял. понял только что об экстремалах идет речь.
Дыфо 15-05-2006-17:36 удалить
Вот так везде: "почти не обосравшись", "почти прошли", "почти выдержали график", "почти зачалились" и пр. Свою крутизну желательно на маршруте доказывать, а не в теплом офисе, в Москве.
Насчет говноедов - ты загнул. Этого я не говорил и не имел в виду. Никто не отрицает подвигов команды в 2004 и 2006 гг. Просто всем есть над чем работать, и серьезно.
На самом деле про Годзи скажу одно. Мне, как капитану, стало гораздо легче ходить на воду с бандой непредсказуемых алкоголиков с тех пор как к нам влился Годзи (тыща грамотных любовниц ему за это). Я сам не ожидал, что так произойдет, но это - факт. Он не курит безмятежно как, например, Вован, когда ставим лагерь и ваще... Годзо - зачет. Хоть и не конь.
Кстати, конями могут быть и не экстремалы. Если бы Кони были только экстремалы, я бы так и говорил: он, мол, экстремал. А Конь - это сложнее, ответственнее, круче.
Дыфо 15-05-2006-17:38 удалить
В принципе зачет - всем нашим, в противном случае я бы болт клал на такую команду.
postgrunger 15-05-2006-18:11 удалить
фон_Штофф, а без "почти" почти ничего не бывает. хотя твой максимализм мне понятен.
с Годзи в роли второго капитана повезло, вопросов нет. придрочился он неплохо. хотя помнится на воде у тебя бывали к нему претензии. впрочем, про воду разговор особый, там сложности бывают непредсказуемые.
в сравнении с Вованом Годзи вообще рулит. ибо крестьянинская сущность первого распиздяйская от природы. и то что он курит это лишь усугубляет. не курил бы - пинал хуи по-другому.
но в целом слаженность команды ощущается и это радует. хотя у тебя в этом году, как мне показалось, было ощущение, что тебя попросили сходить в поход. т.е. в принципе все нормального, но хорошего оттяга не было. надеюсь, что именно показалось...
Дыфо 16-05-2006-10:10 удалить
С той поры, как в 2005 нас с Годзо остальные продинамили у меня такое отношение: пойдем - хорошо, не пойдем - то поедем с женой в Турцию. Тоже грамотно. Вообще, если с нашей командой все принимать всерьез, то велика вероятность очутиться на 6 сотках из фильма "Жесть".
слаженность команды есть по-любому и именно это позволяет нам идти пороги без существенных потерь и проблем. слаженность во многом искупает непрофессионализм отдельно взятых членов экипажа.
В этом году крупный облом был только один - суточный простой на Слоне. Спасибо, что земляки помогли - прокатили на двойке!
postgrunger 16-05-2006-12:16 удалить
о 2005 годе ты пишешь так, как будто я это сделал специально и при этом словил кайф. ты думаешь мне было приятно все праздники проторчать в Москве просто так вместо Карелии? а прикинь у тебя бы был какой-нибудь блядский съезд на майские, что тогда? мне бы в голову не пришло сказать, что "Капитан продинамил поход".
а про жену ты все правильно сказал. она у тебя теперь, наконец, появилась, на мир стал пошире смотреть. когда дети будут, еще интереснее будет жить. да, и некоторые вещи надо воспринимать философски, спокойнее. здесь ты прав. :)
главный облом - это то, что мы заболели. ибо в пороги соваться с температурой большого желания не возникало. по дням же простоя не было - все прошло по плану. правда, баню не замутили. но тут уж, как говорят, не осилили.
Дыфо 16-05-2006-15:11 удалить
Да икс с ней, с баней. А вот РС-непройденный-как-следует мне до сих пор снится. Он же раз в год бывает, а то и реже!!!
Кстати, насчет простуды Вован, по-моему, симулировал: на работе он бегает полным живчиком. Даже намеков на какое-то мифическое воспаление легких нет. У меня, вот, например, кашель до сих пор.
А про 2005 г.: надинамили все, кроме Годзо, не только ты. Кстати, у меня ничего не бывает. Ты же знаешь мою методику отпрашивания в отпуск?
postgrunger 16-05-2006-17:21 удалить
не знаю, как там Вован, а у меня кашель тож до сих пор.
твоя методика хороша, когда похую, где работать. а мне после трех мест работы отсюда сваливать совсем не хочется, ибо деньги платят нормальные для такой профессии. уходить же в другую область я тоже не хочу. так что приходится договариваться, а не швыряться заявлениями. да и потом семья у меня...
Дыфо 17-05-2006-09:58 удалить
про тебя и Годзо базара нет, а крестьянин прогнал: очевидно, с 10-го я его вижу каждый день, здоров как Розовый слон.
Споры про 2005 г. - бесперспективны.
Дыфо 17-05-2006-12:39 удалить
Кстати, возвращаясь к Годзилле и коням. В моем фотоальбоме есть фотка, где Годзо - Конь.
postgrunger 19-05-2006-01:37 удалить
перечитал еще раз твой пост и возникло ощущение, что у тебя ко мне тоже были претензии, но почему-то невысказанные. раньше такого не замечал.
универсальность же всех трех членов команды, на мой взгляд, одинаковая, ибо все мы (Рыба, Годзи и я) ходим с тобой примерно одинаковое количество лет. навыки у всех тоже примерно одинаковые.
очевидный и главный плюс, имхо, один: Годзи дорос до сносного капитана.
Дыфо 19-05-2006-14:16 удалить
Дело в том, Палыч, что стареем… В последние годы я все чаще ставлю во главу угла душевное равновесие и из этого исхожу. Например, если я почувствую, что организация походов (и связанный с этим гимор) не окупаются потом грамотными впечатлениями и времяпрепровождением, то сам забью на все. Посылка вторая. Раз мы ходим все вместе, то и нагрузка, психическая, физическая, темпоральная должна распределяться сравнительно равномерно. Как перед походом, так и во время, так и после. После похода, помнится, ни у кого не возникло идеи помочь вытащить кат и баллоны и просушить или свернуть грамотно общие вещи. Все стали цепляться за свое и требовать от меня: дай то, сделай это, принеси… и т.д. В самом походе я был настолько зафачен мелкой херью по рубке дров, помощи Козлоу в расстановке палатки и пр., что так за весь маршрут не хватило времени даже слобать палку-мешалку! Конечно, я мог бы заняться ею, к примеру, когда все релаксируют, харчуются и пьют. Но мне уже впадлу: стар стал, тоже хочется отдохнуть. Глобальная проблема нашей группы в том, что на, условно говоря, 10 дел сравнительно обязательных в походе, у нас распределено только 3-4 (палатка, поддержание костра и помешивание ложкой). Раньше остальные 6-7 я брал на себя, теперь же все больше посылаю все нах… Как-то: функции завхоза (на Козлоу), функции начпрода (Крестьянин+Козлоу), сбор спальников (на Козлоу), запаковка ката к отплытию (я+Козлоу). Остальное: функции экспедитора, главмеха, дровосека, спеца по всяким узелкам и веревкам и др., помимо чисто капитанских, пока на мне. (Вот и получалось, что лишний раз свериться с картой – где, епт, мы??? просто не было времени). Поэтому я и говорю – Годзо – зачет. Хотя просрать 2 батла водки… Когда я завхозил, такого не случалось, если помнишь. Но все постепенно. Децентрализация приносит свои плоды. В общем, на самом деле, пока сам не станешь водить группы, не понять как напряжно быть капитаном. (После этого похода, ты, кажется, просек, каково сидеть капитаном на кате 4-ке). Причем последнее – не в течении двадцати минут, а весь день, так чтобы к концу 8-9 часовой гребли быть готовым отмахаться от прижима, точно войти в слив и пр. и быть в состоянии после перехода помахать топором и т.д.
Это все общая эмпирика и теория. Ну, а в разрезе тебя лично – баллоны не качу, пальцы не гну, кефиром не дышу, двойное дно не стелю… что еще? По разным причинам. Во-первых, даже на малейшую критику в твой адрес назад получаешь бочку дерьма оптом и в розницу, единовременно и в рассрочку, очно и бандеролью. Поэтому прежде чем тебе чего-то сказать, лучше сто раз подумать – а стоит ли (для сохранения хрупкого старческого душевного равновесия). Во-вторых, к тому что я тебя попросил на 1-й стоянке – больше внимания уделять заготовке дров, мои желания пока существенно не распространяются. В отличие от крестьянина, ты, собственно, никогда не халтуришь, когда другие пашут. Просто иногда я бы по-другому расставил акценты (в контексте тех же дров). В-третьих, ты очень хороший человек и надежный друг, поэтому многое тебе по закладу… Гм… не то что прощается, но как-то на недостатках акцентироваться сложно, не хочется и не нужно… Приятное общество умного, интеллигентного… зачотного перца многое искупает. В-четвертых, у тебя большой опыт водных походов и если чего случиться со мной или с кем-то другим, то подменить его ты сможешь. Т.е. в твоем лице есть некий кадровый резерв, что тоже ценно. В-пятых, ты знаешь как грести))) и как проходить препятствия. Теоретически, наверное, лучше чем Годзо. Хотя Годзо – почти конь - и заметно растет в технике. В-шестых, мы с тобой спелись на 1 баллоне еще в конце прошлого тысячелетия. В-седьмых, мы с тобой килялись по-настоящему.
Сумма этих факторов приводит к заключению, что если бы ты взял на себя помимо костровых и гитарных функций еще и дровосечные – было бы вообще зашибись. Нет – ну и так как-нибудь протянем, не беда.
Вот, вкратце, и все.
postgrunger 19-05-2006-14:44 удалить
бля, ну нахуячил комплиментов с подвывертами. :)
то что капитанить охуеть как сложно, я понял еще в первом походе: достаточно было посмотреть на тебя. иллюзий на этот счет не питаю. в этом походе ты еще раз это доказал. страшно вспомнить, сколько ты прохуячил в своих болотниках по дну карельских озер, толкая кат. так что тебе зачет зачетнее всех остальных, включая Годзо.
второе. ничего капитального мы не просохатили в этот раз. палку-копалку не сделали? да и хуй с ней, раз крестьянину и без нее готовилось нормально. одной дурацкой херней меньше :)
про дрова в принципе согласен. хотя система быстрого разведения костра и готовки харча на быстрых дровах себя зарекомендовала хорошо. в этом походе мы за час полностью ставили лагерь и садились ужинать. считаю, хороший показатель. просто за дровами пидорить нужно по очереди, равномерно распределяя нагрузку между братвой. поставить палатку за пять минут и помешивать ложкой харч это не полчаса топором махать. Думаю, ты с этим согласен.
А вообще, конечно, все стараются забивать на то, что не обязательно делать. Возрастное оно ж у всех :)

ну и бумерангом тебе могу сказать то же самое:
"ты очень хороший человек и надежный друг, поэтому многое тебе по закладу… Гм… не то что прощается, но как-то на недостатках акцентироваться сложно, не хочется и не нужно… Приятное общество умного, интеллигентного… зачотного перца многое искупает". :D
Дыфо 19-05-2006-17:21 удалить
Палаточник ставит не только палатку, тент и пр. херь при необходимости, но еще и стелит коврики и спальники, так что это никакие не 5 минут. Развести костер легче и быстрее. Говорю как спец, ибо за свои 23 года походной жизни был и тем и другим.
В этот раз ничего не просохатили т.к. раскладку писали втроем и закупались вдвоем: т.е. под моим бдительным контролем. А в прошлый раз раскладку я отдал на аутсорсинг крестьянину, после чего, сам помнишь, шли без кетчупа. Ибо крестьянин всегда ч-л забывает. В этот раз - умывалки, в прошлый - КЛМН и чуп, в предыдущие - уже и не упомню. Кстати, сухари и конфеты лишь под конец похода: за это ему тоже спасибо говорить надо - мог бы и полюбопытствовать, что в гермовке едет, раз других функций не выполняет.
Кроме дровяных надо распределить еще функции экспедитора, главмеха, оператора как минимум.
впрочем в нормальных группах, когда высаживаются, сначала все пока мокрые херачат за дровами (ибо в условиях Карелии это сопряжено с неизбежным намоканием), а потом уж делают все остальное. А у нас так: сначала свои яички почеши, а уж потом задумайся - откуда брать дрова. с какого неба они должны свалиться. Это, конечно, не правильно.
postgrunger 19-05-2006-22:21 удалить
Исходное сообщение фон_Штофф
Палаточник ставит не только палатку, тент и пр. херь при необходимости, но еще и стелит коврики и спальники, так что это никакие не 5 минут. Развести костер легче и быстрее.

костер разводится за 5 минут, это факт. все остальное время, пока не готов харч, костровой херачит топором те дрова, которые ему успел принести Кэп. это уже не совсем пять минут. обычно это время я проводил в сплавной одежде, как и должно быть. ибо харч превыше всего, особенно когда целый день толком не жрал.
насчет коллективного похода за дровами (по меньшей мере вдвоем-втроем) согласен. это эффективнее и быстрее.
в следующий раз готов быть:
- штурманом (хотя с нашими картами это засада, если помнишь озера перед волоком);
- билетчиком (в этот раз тачку до Лодейки поймал за час, хотя мог, конечно, и быстрее);
- оператором (от фотика не отлынивал, пока он не сломался, да и как на кнопки жать понимаю);
- еще кем-нибудь :)

* функции экспедитора и главмеха не совсем ясны :)
Дыфо 22-05-2006-10:29 удалить
На лицо явный прогресс. Гуд.
Функции главмеха пока довольно туманны и хорошо: еще не разу мы не дырявились. А вот когда закрутит, не дай Боже об какой-нибудь фаллос, да поддаст струей и пойдет баллон от носа до кормы по... сам знаешь чему. Тогда функции появятся. У петрозаводчан главмех, кстати, Саня - он клеил и штопал 600 кг. позитива. А в текущем режиме главмех поддерживает боеспособность ката: поддувает, подтягивает веревки, следит за карманом и пр.
Экспедитор отвечает за доставку команды от и до.
В следующий поход все же надеюсь затащить Миху Лута: тогда, полагаю, будет ваще зашибись.
postgrunger 22-05-2006-10:36 удалить
фон_Штофф, на главмеха не подпишусь, с технической стороной вопроса у меня херово. :)
экспедитор - другое дело. :)
Миха - это да! Он почти конь. Немного пригребется и вообще будет ниибацца :)


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что еще нужно знать о Годзо-2? | Дыфо - | Лента друзей Дыфо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»