Впрочем и я тоже. Но теперь просто обязан попробовать! [показать] Как приятно встречать праздники в дружной компании за хорошим и вкусным праздничным столом. Однако перед тем, как сидеть за таким столом, его необходимо собрать.
«Апельсиново-шашлычный взрыв» Для того, чтобы ваш праздничный стол удался наславу, необходимо несколько сортов мяса, обилие овощей и хорошее исполнение. Данное блюдо состоит из шашлычков на бамбуковых шпажках и национального турецкого блюда "Шак Шука", как гарнира. На сегодняшний день тяжело сказать, где именно впервые появился шашлык, так как мясо, приготовленное на огне, употребляли еще и в доисторические времена. Но все же родиной шашлыка считается Восток. Именно здесь появилась культура шашлыка со своими традициями. Такие традиции со временем покрылись своими ритуалами и правилами. Слово "шашлык" произошло от крымско-тотарского "шиш", что в переводе означает "ветрел". Из этого делаем вывод, что "шашлык"-это "что-то на вертеле."
Рецепт приготовления шашлыка. Для того, чтобы приготовить шашлык, нам понадобятся: *300 грамм баранины *300 грамм говядины *300 грамм говяжей печени *300 грамм куриных крылышек *Один апельсин *10 томатов-черри, 10 шампиньонов, 2 перчика, баклажан среднего размера *200 мл. молока *оливковое масло, гранатовый или сливовый сироп, лимонный сок *соль, лук, смесь перцев, сушенная мята, базилик *бамбуковые шпажки для шашлыка.
Но стоит заметить очень важный факт: готовя настоящий шашлык, мясо никогда не маринуется на уксусе, так как он убивает натуральный вкус мяса. Тем более мясо никогда не маринуется на вине, так как не останется не только вкуса мяса, но и запаха. Мясо и печень следует заранее подготовить, то есть примерно за ночь, чтобы все успело пропитаться соусами. Обычно порезанную на кусочки печень заливают молоком и оставляют на ночь. Порезанные на шашлычные кусочки куриные крылышки и мясо складываем в чашку, затем солим и добавляем специи. Заливаем сливовым или гранатовым сиропом, добавляем лимонного сока , оливковое масло, лук. Все это тщательно перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник. Перед жаркой мяса нанизываем его на шпажки, чередуя его с томатом, грибком , кусочком баклажана и так далее.
Печень с овощами сочетать не рекомендуется. Затем обжариваем наши шашлычки . Печень следует готовить отдельно. Для оригинального оформления блюда разрезаем апельсин на две части и пронизываем их шпажками с шашлыком.
Рецепт приготовления гарнира "Шак Шука." Для его приготовления нам понадобятся: *2 баклажана *3 картофеля *1 лук *2 томата *2-3 перца *Зелень, соль, специи, чеснок, оливковое и растительное масло. Сначала небольшими порциями обжариваем во фритюре(можно и на костре) порезанные баклажаны и картофель. После этого приступаем к приготовлению соуса. На оливковом масле обжариваем лук, добавляем нарезанный перец, затем измельченные томаты. Тушим наши овощи до готовности, в конце добавляем зелень, специи , соль, чеснок. Когда наш соус будет готов, добавляем в него обжаренные баклажаны и картофель. Все это перемешиваем. Вкусное и ароматное блюдо выкладываем вокруг половинок апельсина. Приятного аппетита.