• Авторизация


Маршрут выходного дня: как удивительно отдыхать всей семьёй? 12-05-2011 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


футболка супермен женская где купить
Кто-нибудь помнит, откуда это?



– Нуте-с, какая у нас сегодня лекция?

– Об оптимистичном восприятии жизни.

– Весь внимание!..

– Сплошь и рядом люди перестают радоваться жизни. А вот мы куда-то едем – и это хорошо! Дышим – тоже хорошо! Смотри, вот он сидит со скучающим видом. А ведь он – избранник! На какое-то мгновение вынули из небытия, и через секунду – вновь полная темнота. Да от одного этого – вопить от радости надо, а он сидит и скучает…




Чудный советский фильм «Влюблён по собственному желанию».

Оттуда же:



«Эта чокнутая библиотекарша сбивает тебя с толку! Ты гибнешь, Игорёк!»

«Нет, мы вступаем в интересную стадию своей жизни!».

«Простите, у нас тут маленький спор о том, что такое счастье…»




Ну, а как насчёт, действительно, радоваться жизни?

Спешить после работы домой? Возиться с детьми, собирая очередной Лего-домик? Мастерить «всем колхозом» бумажного змея? Перерыть все кулинарные книги, чтобы приготовить что-то необычное? Или достать удочки с рюкзаками и торжественно посвятить своих детей в путешественники?



«Нелепо, смешно, безрассудно…»?

Да бросьте! Неужели вы так постарели, что вас уже не манит стук вагонных колёс? Что вам не насвистывает пиратский ветер странствий? Что уже не чешутся руки заправить полный бак и рвануть, куда глаза глядят?

Некогда? О чём это вы?



Во-первых, по старому совету профессора Преображенского: «никогда не читайте советских газет!»



Во-вторых, перестаньте смотреть телевизор! После получасового переключения каналов с новостями наступает состояние, как поёт Макаревич: «Время выключить свет, стиснуть зубы и спать, Чтобы хотя бы лет пять не очнуться от сна!»



В-третьих: вспомните, когда вы последний раз путешествовали всей семьёй? Пешком? На авто? Электричкой? И не к тестю на дачу, а именно в неразведанные места?



То-то! Самое время!



1. Сухая теория.



В нынешний кибер-век, чтобы что-то узнать, достаточно позвонить по телефону, стукнуть в асю, выйти в Интернет, и всё не поднимая пятой точки. Это вместо того, чтобы пробежаться, пройтись, почувствовать и посмотреть всё своими глазами. Сколько мы теряем!



Я, к примеру, прожила в Ижевске 30 лет, но ни разу не съездила в соседний город Сарапул, где находится уникальная Дача Башенина – купеческий особняк XIX века, с картинами Айвазовского, Репина и Левитана. Ни разу! Хотя жила от этого чуда всего лишь в 60 километрах!



А многие ли из вас хорошо знают свою область, республику, край? Могут показать в своём регионе что-то интересное, побыть гидом приехавшим гостям и порадовать близких?



Уникальные храмы, гостеприимные деревеньки, чудные места для пикников и просто удивительные люди – всё это находится рядом с вами, в каких-нибудь паре часов езды. Поэтому открывайте карту области или, на худой конец, «Википедию» – и смотрите, смотрите, читайте, записывайте, чертите маршрут вашего путешествия, которое состоится уже в ближайшие выходные!



2. Тщательная подготовка.



Водитель: готовит машину, запасается «Атласом автомобильных дорог РФ» и рассчитывает самый быстрый маршрут путешествия.



Рассчитать расстояние между городами можно здесь.

Там же прописана скорость движения и помечены возможные остановки в виде крупных населённых пунктов, близкой границы или таможни.

Нужно забить в графы пункт отправки и пункт прибытия.

Ниже – выбрать самый короткий или самый быстрый маршрут.

(Поясню: короткий маршрут, действительно, экономит километры, но при этом нет никакой гарантии, что дорога с асфальтовым покрытием внезапно не закончится, и вам не придётся продираться по бездорожью как танк или вовсе возвращаться несолоно хлебавши. Поэтому опытные водители заранее проверяют всю трассу по карте).



Штурман: следит за дорогой, держит на коленях фотоаппарат и карту, травит анекдоты, поёт песни, комментирует дорожные знаки, в общем, развлекает пассажиров и одновременно бдит за водителем.



Пассажиры: берут с собой солдатиков, машинки, сухарики, плюшки, наушники с плеером или кубик-рубик. Ведут себя спокойно (желательно спят). Всегда готовы по команде выпрыгнуть из машины, на ходу пообедать, сделать физзарядку на воздухе, сфотографировать достопримечательности, просто порадоваться и ехать дальше.



3. Отчёт о проделанной работе.



А когда позади сотни километров, выталкивание машины из грязи и знакомство с местными рыбаками, дегустация блюда «уха натуральная» и поиск ларька с надписью «Продукты» – скидывайте всё увиденное на флэшку и идите в фотосалон.



Напечатайте всё самое лучшее из этой поездки! В 3-4-х экземплярах. Себе, детям и, конечно же, бабушкам-дедушкам.



Склейте свой Альбом Путешествий. Соберите коллекцию из карт городов или увесьте магнитами весь холодильник. Вам, а особенно вашим детям, будет, что вспомнить и рассказать друзьям после этих поездок.



Хватит раздумывать! Вы не успеете оглянуться, как пролетит очередная рабочая неделя. И что в выходной? Посев семян на подоконнике? Бесцельное висение в Интернете? Любимый диван с чипсами?

А ведь ваша семья вас заждалась! Поэтому не поленитесь – устройте большое семейное путешествие!



Главное, как здорово написал Вадим Шефнер:



«Не привыкайте к чудесам,

Дивитесь им, дивитесь.

Не привыкайте к небесам,

Глазами к ним тянитесь…

Приглядывайтесь к облакам,

Прислушивайтесь к птицам,

Прикладывайтесь к родникам,

Ничто не повторится.

За мигом миг, за шагом шаг.

Впадайте в изумленье.

Все будет так, и все не так

Через одно мгновенье!»








Счастливой дороги, друзья!


Я сейчас нахожусь: Еду.. в пути
Мой настрой: Отличное!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маршрут выходного дня: как удивительно отдыхать всей семьёй? | coguar - coguar | Лента друзей coguar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»