• Авторизация


Рис с мидиями 10-05-2011 03:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


i love ny заказ футболки






Первоя моя новость в любимый док, так что попрошу не судить строго.

Итак, исходные позиции: завтра приезжает домой любимый муж, а дома из еды один только несчастный недельной давности борщик (который кажется пора утилизировать). А покормить любимого хочется вкусно, чтобы обнял, поцеловал и хозяюшкой ласково назвал ;)


Пловом данное творение обозвать боюсь, потому как не плов это вовсе. Поэтому вашему вниманию — рис с мидиями!

--------------------------------------------

Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

— замороженные очищенные мидии — полпачки (грамм 300-400 на глаз)

— стакан риса самого обыкновенного

— сметанка — пару столовых ложек

— половина небольшой морковки

— средняя луковица

— приправки, участвовало два типа: для плова — магазинная и с рынка, добытая у лиц с восточным разрезом глаз магическим словосочетанием "для мяса мне сделайте пожалуйста" (никогда не могу уследить, что они туда смешивают, но приправка очень ароматная и годится не только для мяса :) )


Риса я беру примерно стакан. Получается в итоге почти полная сковородка. Нам с мужем хватает пару раз плотно поужинать.


Рис промываем несколько раз холодной водой, чтобы смыть мучнистую пыль и оставляем залитым до момента пока приготовится все остальное.


Морковку с лучком чистим:


В это время на плиту кочует сковородка, на которой разогреваем масло для овощей.


Моркву обычно тру на терке, а тут вот захотелось порезать кубиками для красоты:


Лучок режем немного мельче:


И сразу определяем на уже разогретую сковороду:


Пока жарится лук, разбираемся с мидиями. Их надо разморозить. Можно и в волномикровке, но мне кажется проще пару раз залить-слить теплой водой:


Как раз дошел лук. Пережаривать не стоит. Засыпаем морковку:


Буквально минуты через 3-4 туда же засыпаем мидии:


Еще минут 5 и пару столовых ложек сметаны:


Немножко тушим на небольшом огне:


Наконец, очередь риса. Сливаем. Засыпаем.


Перемешиваем:


Дальше, чтобы рис проготовился, заливаем водой так, чтобы только-только закрыть рис. Лучше всего, конечно, какой-нибудь очищенной водой ибо готовить на воде из-под крана... ну, себя не уважать.


Выглядит это примерно так:


Теперь в ход идут соль и приправки:


После чего еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушиться. На ма-а-а-а-аленький огонь, чтобы нижний слой риса не подгорел и не спекся:


Готовится довольно быстро. У меня заняло времени всего минут 15-17. Но я люблю, чтобы рис был не разваренный. Так что тут советую просто периодически лезть под крышку и пробовать готовность риса. Заодно можно досолить-доприправить, если вдруг чего не хватает.


Вот собственно результат:


Принимаются любые комментарии, советы, доработки :)



Я сейчас нахожусь: Бостон
Мой настрой: Злой как волк
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с мидиями | coguar - coguar | Лента друзей coguar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»